Оглашение

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 27, 2014 15:04

Ответственно заявляю, большинству зде присутствующих нужна простая "бабушкина" вера... Не обольщайтесь... Это я уже точно понял. Это справедливо в отношении большинства современной "интеллигенции", готовой бежать за маханием чорта на все стороны: Иудаизм, Буддизм, Язычество...эх...философия (но это самая разумная часть интеллигенции) :P ;)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 27, 2014 15:13

Вопрос писал(а):Drums
Так, ведь, люди, найдя решение проблемы в религии, забыли о Ничто. По свой сути, огромный период, когда поголовное верование в того или иного бога позволило человечеству отодвинуть ужас перед Ничто, как раз до возникновения атеизма Нового времени. Философы, мать их, все испортили. .

Ну - Ну... Если Вам как христианину от культуры, это вопрос не приходил в голову...То мне - то он приходил, именно, как атеисту... И как - раз и привел к христианству (стомиллионный раз повторяю)... Потому что таково само положение вещей Вот придет этот вопрос Вам и всё бросите... и жену, и детей...и работу, и диплом (так хвалимый недоумками)... И умрете возле келии Оптинского старца... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 27, 2014 16:23

Drums писал(а):Вопрос Зачем? вторичен. Он возникает из состояния оцепенения перед Ничто. Зачем сущее, если Ничто после сущего? Сначала должно открыться Ничто. Христианство это оцепенение в принципе не допускает. Это атеистическое настроение.

Так -с, профессор.... :неа:

Drums писал(а): Зачем сущее, если Ничто после сущего? Сначала должно открыться Ничто.

С чего это Вы решили, что после сущего Ничто? Да. Это так, но если мы под сущим понимаем только лишь мир вещей (смыслов)...Но тогда Ваше утверждение не более, чем аналитическое, т .е. оно проясняет смысл "Зачем?". И так оно будет верно....Что же было открыто тому - же Толстому (к примеру)? Что все это наличное бытие тоже Ничто, потому что за ним нечего нет... За ним Ничто...Ту смесь язычества и христианства, которую ему вдалбливали в голову не выдержала реальности (сравни с Ницше)... И он увидел, что на самом деле за всем этим миром стоит и царствует Ничто, и что, в силу этого, и всё то наше игрушечное (техаское и мышиное) бытие лишь Ничто...Это, кстати, понял, Будда... Он обозвал эту иллюзию бытия - майя...Так? Так. Но...Но...Но... Встает вопрос...а почему это бытие возможно? Мы же - логики...Если в этом мире не бывает ничего просто так...а то, что есть мир? Он разве простота так? Да это просто отсутствие всякой логики... Тут можно только ржать над ТВА ( :scare: )

Вот Зачем он, этот мир - то, если за Ним Ничто и сам он - Ничто? Да не может этого быть...!!!! И тут, от кого - то слышишь, что есть Бог, который выше - за- и - сверх этих Ничто. И что мир - то есть, собственно, по - этому и есть.... И Бог этот не сам мир, и мир, это тоже не Бог, в свою очередь...Но мы от Бога оторваны почему - то...Всё сходится...Всё логично. И это православие,и добавлю...Это ЛОГИКА. Я пришел к Богу от Ничто, логическим путем...Дальше больше...В чем причина разрыва нашего с Богом... Наша гордость...Смирение - путь к Нему. И Величайший пример смирения и Откровения дает Сам Христос. Смирившийся Бог до Креста. Куда там все гордым буддам, перунам, магометам и каббалистам...До этого божественного смирения... Но тут начинаются иные опасности - ереси...Попытки смешать мир (выявленный нами как Ничто с Богом): "Да он просто посланник"..."да это ветвь иудейства"... "Да это (тьфу) - экстрасенс"... А надо - то просто научиться видеть свои грехи и каяться в них. И это и есть настоящий духовный путь, потому что за этим человеку посылается нетварная Благодать, в свете которой Ничто есть ничто (уже с маленькой буквы) :)
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июл 27, 2014 18:26

futurum
Но путь к Богу лежит все-так через мысль о Ничто? Через понимание смерти как Ничто? Получается, что сначала смерть понимается как Ничто, а потом приходит христианство и говорит, что давайте ребята тормозите, смерть не есть Ничто. И ваше Ничто - вольтеровские выдумки. Но Ничто все равно необходимо как основание всего этого пути. Хайдеггер предлагает просто не спешить и сделать остановку прямо здесь, осмотреться, восстановить дыхание...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 27, 2014 19:40

Drums писал(а):futurum
Но путь к Богу лежит все-так через мысль о Ничто? Через понимание смерти как Ничто? Получается, что сначала смерть понимается как Ничто, а потом приходит христианство и говорит, что давайте ребята тормозите, смерть не есть Ничто. И ваше Ничто - вольтеровские выдумки. Но Ничто все равно необходимо как основание всего этого пути. Хайдеггер предлагает просто не спешить и сделать остановку прямо здесь, осмотреться, восстановить дыхание...

Прашу прашения за арфаграфические ошибки в прошлам разу, так как "был с усъатку и не емши"... :)

Я к Хайдеггеру и Вольтеру отношусь серьезно...Как к монахам... "Никто не сказал философу - продажная совесть" (Л. Шестов)... Дело сложнее... Конечно, они не знали христианства. Они были лишь знакомы с его западной интерпретацией, подобно, кстати, Толстому... да и нашей современной "интеллигенции" и "людям с высшим образованием" . Но это, ладно...Тут просили личных примеров, их, вообще, много. Много среди способных детей 5 - 8 возраста. Примеров далеко - далеко нешуточных... Психика ребенка не может, не хочет выносить данности - нормальности смерти. Это факт! Приведу в пример, себя грешного: мне лет, эдак шесть...и вдруг, лежа возле печи (Сева, помнишь печку Рено?), я с ужасом осознаю, что я смертен...Это всё...Это финиш. Бабушке всё эти фиолетово, да и другим тоже...Но я был поражен, как Гаутама...И вот тебе - Ужас Ничто у шестилетнего ребенка...И нет рядом христианства...И было это принято как данность, (Ну, знаешь, это будет потом, не очень скоро...подрастешь...Жизнь такая)...А Зачем жизнь перевернуло. Я согласен быть смертным, если уж так надо, я согласен отдать кровь и броситься под танк, но...было бы за Что...А если Бога нет - то уж, простите, всё бессмысленно....Даже...Даже...Ничто, если его наделять каким - то особым смыслом. Ничто - это продукт человечества в его нехристианском варианте мысли...НЕЛОГИЧНОМ варианте. Это раз.
Второе. А онтология? Уж, простите...можно жечь себе руку, доказывая презрение к боли, но это, скорее всего, тщеславие (просвечивающееся сквозь твой плащ)... Я тут намедни кишку в больнице глотал...так об адском существовании вспомнил( ;) ). Бог свидетельствует о себе Духом Святым. Есть духовные практики, доступные любому человеку, если он психически здоров и лишен разных низменностей и комплексов (например, идеи национальной исключительности)...Они описаны. Это знакомо, практически любому ответственному священнику... Всё просто. Реальность Святого Духа, Самого Бога, стяжания Его человеком....Ну и реальность демонов, естественно... :) Называется Аскеза или Аскетика. Человек реально начинает общаться с Самим Богом. Великим Богом. В адрес которого, кстати, просто глупы насмешки, претензии и ерничения. Но это опытный путь сложен, и на нем очень легко заблудиться и принять бесов (и их внушения) за ангелов. Поэтому, кстати, многие философы неизбежно находились под влиянием темных сил.

P/S/ Нужно читать Иисусову молитву. :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июл 27, 2014 21:31

futurum
Батюшка, а Вы зачем кишку глотаете? У Вас же и вода святая есть и вера и даже крест на пузе? Или это только от рака помогает?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июл 27, 2014 21:55

TVA писал(а):futurum
Батюшка, а Вы зачем кишку глотаете? У Вас же и вода святая есть и вера и даже крест на пузе? Или это только от рака помогает?

Так по смирению всё.... :)
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июл 27, 2014 22:12

futurum
По смирению - это клизма.А кишка - по неверию.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июл 27, 2014 22:25

futurum писал(а):Ответственно заявляю, большинству зде присутствующих нужна простая "бабушкина" вера... Не обольщайтесь...

бабушкина вера приходит в конечном итоге жизни. Когда нет альтернативы, утопающие хватаются за соломинку, ту, которая ближе.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс июл 27, 2014 22:41

futurum
А в чом суть твоей аватары .. Штирлиц ведь коммунистом и атеистом был настоящим ...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 28, 2014 00:10

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Ответственно заявляю, большинству зде присутствующих нужна простая "бабушкина" вера... Не обольщайтесь...

бабушкина вера приходит в конечном итоге жизни. Когда нет альтернативы, утопающие хватаются за соломинку, ту, которая ближе.

Хм...Одно из возражений...Соборую, значит в онкологической больнице, бабушка подходит, лет эдак 70 - 80...Я её два раза помазал, а она потом говорит: "Знаете, мне это осмыслить надо"... А сама уж явно "на ладан дышит". Беседовать отдельно времени не было, медперсонал явно буддийский, агрессивный, одна санитарка, увидев меня, так зажмурилась, что чуть в стену не врезалась с полными ведрами...Часов пять там я провел, хотели даже милицию вызывать...Единственная девчонка, которая каялась с верой и соборовалась - исцелилась. Вот, недавно, её дочку во Владивосток учиться собирали...Ну, а потом, есть тот вариант, что можно допустить, у каждого есть свой как биологический, так и духовный возраст.

P/S/ Потом пришлось мне главврачу ихнешнему жаловаться на непристойное поведение медперсонала.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 28, 2014 00:18

ermak писал(а):futurum
А в чом суть твоей аватары .. Штирлиц ведь коммунистом и атеистом был настоящим ...

О...это уникальная аватара...Ну, для начала я не думаю, что он атеистом был...Но даже, если и так...то переодетым... Ермак, Вы ж здравый мужик, чо мелко плаваете? Многосмысловая аватара, одним словом...Цельная. :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 28, 2014 00:33

TVA писал(а):futurum
По смирению - это клизма.А кишка - по неверию.

По вере в силу послушания :P Томский Вредный Авантюрист... Я ему (врачу) сразу сказал, что мне её не надо пихать, так как желудок у меня ТВА переварить сможет, если надо... А он, нет... Но вот положение и
обязывает, власти слушаться... Хотя я им так и объяснил...ничего не найдете...Вообще, меня игумен сюда упек, это он так с оппозицией борется... :)

У меня с врачами всегда были своеобразные отношения...Всего два раза смогли дельные советы дать за всю жись (ну по большому счету)... А так всё как - то не в тему... 8^)
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн июл 28, 2014 07:05

futurum, зря врачей обижаете. Игумен тоже не смог дать дельного совета - упёк оппозицию
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн июл 28, 2014 07:11

futurum писал(а):

О...это уникальная аватара...Ну, для начала я не думаю, что он атеистом был...Но даже, если и так...то переодетым... Ермак, Вы ж здравый мужик, чо мелко плаваете? Многосмысловая аватара, одним словом...Цельная. :)

Почему мелко, в советские годы КГБ жестко контролировала церковь , многие под рясой в звании ходили, или ты это отрицать будешь ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пн июл 28, 2014 09:21

futurum писал(а):... А если Бога нет - то уж, простите, всё бессмысленно ...

Бог означает бессмертие души. А если Бога нет, значит нет оснований для бессмертия души. И тогда человек остается один на один с ужасающим Ничто. Для успокоения души, если Бог не существует, то его следует придумать.
futurum писал(а):... Я согласен быть смертным, если уж так надо, я согласен отдать кровь и броситься под танк, но...было бы за Что...

В общем то никто нашего согласия и не спрашивает. Смертен и баста. Остается вопрос о душе. Жизни после смерти. Наукой существование жизни после смерти не доказано. Остается вера в Бога, как спасения от Ничто. Далее следует вопрос Зачем? А какая, собственно, разница? Вариантов ведь, на вопрос Зачем, бесчисленное множество. Или все же разница есть? Но в таком случае это тоже не выход. Выбираешь для себя какой-то вариант, вот, мол, для Этого создал Бог этот мир и нас человеков ... а потом, бац, приходит послание от Бога, где говорится, что создано было все, совершенно не для того, о чем ты думал и мечтал.

Если же у Вас, лично, нет ответа на вопрос Зачем? То и Бог с ним, в самом прямом смысле. Ибо вопрос Зачем, скорее всего не подразумевает Бога. Это вопрос из области философии и естественных наук. Вы решили для себя проблему Ничто, у Вас есть Бог, обещающий бессмертие души. Теперь Вам остается только спасать свою бессмертную душу. А вопросом Зачем, Вы, Батюшка, Бога можете и оскорбить. И не видать тогда Вам спасения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 28, 2014 10:41

Doctor писал(а):futurum, зря врачей обижаете. Игумен тоже не смог дать дельного совета - упёк оппозицию

Это всё ТВА виноват...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июл 28, 2014 10:42

ermak писал(а):
futurum писал(а):

Почему мелко, в советские годы КГБ жестко контролировала церковь , многие под рясой в звании ходили, или ты это отрицать будешь ..

Штирлицу тоже пришлось
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»