Клуб Путешественников

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт янв 01, 2015 13:25

И второе. У нас на кладбище люди приходят поминать усопших, а не праздновать праздники.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 03, 2015 21:18

Вопрос писал(а):И второе. У нас на кладбище люди приходят поминать усопших, а не праздновать праздники.

Если поразбираться, то у каждого народа за спиной огромное кладбище. А у кхмеров особенно. Но праздники остаются праздниками.
Инспектировал газоны у королевского дворца - все вычищено. Мало того, вечером там снова был местный расколбас, правда, людей было поменьше, чем в Новый Год. И 2 января тоже народ там вечер проводил, так что это ежедневные несанкционированные собрания.
Приехали сегодня в Сайгон. Граница сразу видна - у вьетнамцев земля поухоженней, а строения попроще. У кхмеров я не видел таких узких зданий в городах, какие заметил в Сайгоне. Но это первые впечатления. Фото будут по приезду.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 07, 2015 20:46

Такссс, Сайгон осмотрен. Ничего себе городок, пять дней прожито не зря. Но погода...
Как погода в Сайгоне? Жара!
(с)
Судя по всему, до прихода пиндосов во Вьетнам здесь и не знали, что такое пиво, т.к. на местном языке оно называется bia. Попробовал Bia Saigon - не впечатлился вообще. Может быть, потому что пиво не люблю. Но местный виски - ничО так, пьётся леХко под манго с бананами. Щаз произведу основные испытания напитка, манго наструган, банан разложен.
Завтра в обед двигаем дальше - во вьетнамский курортный городок Вунгтау. Это местный курорт, там оттягивается местное население. Собственно, такую задачу я себе и ставил при планировании поездки - подальше от залитых пивом мест, поближе к местному населению, посмотреть, как люди живут. Пока получалось, далее - посмотрим.
Итак, с Рождеством Христовым, с приветом из братского Вьетнама, искренне ваш!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср янв 07, 2015 21:38

когда ж ты отфотишься покадрово для нашего зрения? :x
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 07, 2015 22:16

Иванычъ, с превеликим бы моим удовольствием поделился кОртинкамЕ с камрадами, но андроид, млин... :x
В прошлую поездку, год назад, брал с собой ноут, и картинки выкладывал по свежим следам (лежит отчёт на форуме, если интересно - завсегда можно полистать). А нынче поддался влиянию времени - с собой взял планшет. Надо отдать должное - андроидная mapsme изумительная вещь для самостоятельной ходильни по городам, и выручает очень хорошо. Особенно, если заранее, в процессе подготовки, наставить в неё метки.
У меня с собой 2 камеры - 10 Мп мыльница и 16 Мп фуджик, ну не лезут фотки в форум. Ранее я в винде, точнее, в кореле, прекрасно сжимал фотографии, и почти сразу же посетил на форум. Клятвенно заверяю - как вернусь - будет повторный отчОт, с кОртинкОмЕ.
P.S. Годится вьетнамский рисовый напиток для употребления в пищу. Но кхмерский Меконг вкуснее.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср янв 07, 2015 22:44

Клятвенно заверяю - как вернусь - будет повторный отчОт,

Ну тогда не зли нас предпосылками вкусненько тобою познаного раньше времени, а пристойно отдыхай, обвесившись фотокамерами на шее :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 07, 2015 22:48

Иванычъ, а Вы не злитесь в предпосылках! :) Добрее надо быть, без злобы жить стараться!
Не бери в руки тяжёлого, а в голову - дурного
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=339886#p339886
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср янв 07, 2015 23:17

Doctor писал(а):Иванычъ, а Вы не злитесь в предпосылках! :) Добрее надо быть, без злобы жить стараться!
Не бери в руки тяжёлого, а в голову - дурного
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=339886#p339886

я не злю тебя
наоборот ты расстраиваешь меня когда Сам не хочешь отдыхать ради Нас :victory:
Ведь приедешь почистишься и мы всё увидим.
Так что балдей в тепле :D
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 07, 2015 23:28

Меня разозлить очень сложно... Я этот... Как его... Либераст, во! Я тут почти один пережил наезды воинствующих адептов второго пришествия Гиркина, наверное, потому, что у меня профессионально психика закаленная. Жизнью и смертью.
Я рад, камрады, за ради вас отдохнуть, но позвольте уж, пожалуйста, отдохнуть ради себя. А все свои эмоции я с вами обязательно разделю! :)
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт янв 09, 2015 21:55

Вчера благополучно добрались до Вунгтау, сегодня осмотрели городок в первом приближении. Уютно, неторопливо, размеренно течёт здесь жизнь. Вот и отдышимся оставшиеся денёчки, да покупаемся, да в парке с книжками посидим вместе с дочерью.
Вечером ходили на собачьи бега - оригинальное зрелище. Завтра поутру думаем забраться на статую Христа - здесь она вторая в мире по высоте после Рио. Но снизу смотреть на неё - пока не впечатлила, может быть, потому что гора высокая :)
Завтра и оценим
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт янв 09, 2015 22:06

Doctor

Привези магнитик!
el-krollo.livejournal.com
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб янв 10, 2015 05:49

jeep4x4 писал(а):Doctor
Привези магнитик!

Соболезную. Плохо быть невыездным?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб янв 10, 2015 12:54

Doctor писал(а):Соболезную. Плохо быть невыездным?

Да нормально, че. Первые десять лет тяжело. Потом привыкаешь.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 14, 2015 21:33

Итак, начнём помаленьку.
Во первых строках - Жып, магнит тебе не привез. Ибо нех, см. мой пост за 29 дек.

Чем интересен Сием-Рип? Конечно, Ангкором! Если вкратце, чтоб не гонять камрадов в гугл, Ангкор - комплекс храмов, выстроенных приблизительно 1000 лет назад - с 9 по 12 век. Это был огромный город с населением около 1 млн. человек (для примера - в Лондоне тогда проживало около 30 тыс. людей). Храмы строили из камня, все остальное, включая дворцы правителей, из дерева. Поэтому сохранились только храмы, но джунгли их сильно порушили.
В прошлом году Ангкор меня поразил своим величием. В этом году мне было любопытно - удивит ли он меня снова? Да! Ангкором насытится сложно.
Основной храм Ангкора - Ангкор-Ват (в переводе с кхмерского - Храм Ангкор). Он изображен на флаге Камбоджи. Очень красив на рассвете, поэтому в этом году я заставил себя встать в 5 утра.
DSCF5132.JPG
(225.05 КБ) 735 скачиваний

Не мы одни такие (я ездил с дочерью), желающих полюбоваться рассветом немало:
DSCF5180.JPG
(451.21 КБ) 735 скачиваний

Вид на него же, уже при вставшем солнце (время - 6:48 утра).
Утро красит нежным цветом
Стены древнего кремля

DSCF5189.JPG
(427.37 КБ) 735 скачиваний

Вид сверху, с одной из башен. Справа за стеной барай (искусственный водоём), с берега которого и проводится фотосессия по утрам:
DSCF5243.JPG
(313.44 КБ) 735 скачиваний

Местная фауна. Слоны, конечно, имеют хозяев, всё-таки бизнес, а обезьяны - сами по себе, питаются туристскими подаяниями
DSCF5266.JPG
(523.78 КБ) 735 скачиваний

DSCF5291.JPG
(458.01 КБ) 735 скачиваний

Сотни метров стен украшены барельефами. Во многих случаях барельефы, находящиеся под крышами, очень хорошо сохранились На стенах без крыш - конечно же, нет.
DSCF5299.JPG
(576.03 КБ) 735 скачиваний

Храм Байон. Сотни одинаковых лиц, высеченных на башнях. Завораживает. Ещё в прошлом году привез себе сувенир - такое лицо, вырезанное из дерева, hand made.
DSCF5307.JPG
(407.84 КБ) 735 скачиваний

Несколько снимков: как джунгли "съедали" город. Это только крупные деревья, подлесок уже вычищен. В храме Та-Пром специально оставлены некоторые деревья. В том храме лет -надцать назад снимали фильм "Расхитительница гробниц". Фильм не смотрел, и смотреть не буду, но сила природы впечатляет.
DSCF5395.JPG
(570.11 КБ) 735 скачиваний

DSCF5402.JPG
(530.84 КБ) 735 скачиваний

Это корень дерева:
DSCF5404.JPG
(523.31 КБ) 735 скачиваний

DSCF5405.JPG
(522.67 КБ) 735 скачиваний

А город живет своей жизнью. Открытость и доброжелательность кхмеров удивительна. И одна из возможных причин их доброжелательности - буддистские ценности, прививаемые с раннего детства. На фото - школьники готовятся к какому-то выходу; второй снимок - полчаса спустя в соседнем квартале. Флаги - государственный флаг королевства Камбоджи и буддистский
DSCF5439.JPG
(510.79 КБ) 735 скачиваний

DSCF5454.JPG
(490.1 КБ) 735 скачиваний

Напоследочек сегодня. Кхмеры отмечают Новый год в ночь на 1 января, 1 января - выходной, который называется "международный новый год". К Новому Году город украшен стилизованными елками с игрушками, гирляндами т.п. Так, видимо, кхмеры представляют себе сани Санта-Клауса:
DSCF5416.JPG
(465.29 КБ) 735 скачиваний
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср янв 14, 2015 22:27

Doctor писал(а):магнит тебе не привез.

Каких то 50 центов!

Поведуха! =(
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср янв 14, 2015 22:31

Изображение

2 вопроса:

Есть еще фото? и

Руками трогал барельеф?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 14, 2015 22:32

Несколько снимков - как кхмеры украшаются к Новому году. Может быть, мне удастся донести до вас вызывающий улыбку диссонанс между Санта Клаусом, снеговиками и пальмами.
DSCF4815.JPG
(474.71 КБ) 726 скачиваний

DSCF4821.JPG
(471.24 КБ) 726 скачиваний

DSCF4826.JPG
(491.53 КБ) 726 скачиваний

DSCF7538.JPG
(494.79 КБ) 726 скачиваний

DSCF7539.JPG
(483.36 КБ) 726 скачиваний

DSCF7540.JPG
(491.18 КБ) 726 скачиваний

DSCF7542.JPG
(369.61 КБ) 726 скачиваний

DSCF7543.JPG
(352.01 КБ) 726 скачиваний
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср янв 14, 2015 22:33

jeep4x4 писал(а):2 вопроса:

Есть еще фото? и

Руками трогал барельеф?

Есть. Трогал.

Вернуться в «ПИВНАЯ»