Сообщение Иванычъ » Вт фев 03, 2015 01:51
Для тех, кто может прочитатть несколько больше букв того, кто рядом.
Спросил у Футурума разрешение, посему могу приобщиться "про веру".
Давайте сразу Осебе. Окончил среднюю советскую школу с приличным положительным баллом. Воспитывался с Советского детства, понятно Союзно, как атеист. Для меня (маленького) возникли некоторые непонятки с официальным мнением государства. Будучи школьником побывал в церкви на каком то богослужении при скоплении народа (запомнилась толчия из тел) в храме города Одесса. Спёртый воздух, како то таинственное значимое роскошество в виде золота и красок, особенная душная атмосфера, живое пение... - всё очень не однозначно тому, виденному по телевизору о достижениях на с\х полях отечества. Другого раза (опять в школьничестве) не было никакого поклонения божеству..., обыкновенная экскурсия за деньги в обыкновенный музей-храм на территории Московского Кремля... Что то заставило задержаться. Я стоял, я стоял, я стоял и очень долго смотрел в одну практически точку, как бы (наверно и до сих пор не знаю) изображениям в РОСТ человека. Ну просто долго смотрел...Ну чё сейчас брехать?, а тогда мне показалось, что "ОНИ" издают шевеление своими телами, не - не правильно так оскорблять, скорее не Они, а изображения Святых мне не понятных. но ни тогда ни теперь тем более мною не запомнившихся...
Для тех, кто читает и глатает много букв, наступает самое не определённое в продолжении определяемого.
Можно мне...
Тыр-пыр пи-си ,сразу предупреждаю, что не использую никаких поисковиков, итд итп, а все умозаключения только из жизненного осознания...
Можно мне не спорить или оспорить с господином Дарвином о эволюции. Всё вроде в Петровской кунсткамере понятно и у людей в силу аттавизма вырастает и шерсть на теле и даже бывают хвостики..
Куда смотрел бог?
Нет ну хрен бы на эти овечки с двумя головами, но нах "экспериментатору" пересоздавать высшего (человека) создания, хотя б дубльСиамскими от рождения? Да ну нафиг, эти современные по моде времени вырождения вместе с Кончитой не в счёт.! Тогда где настоящие божественные люди?
Тыр пыр - о что мы знаем о "преподоваемом духовном" высшем существе под навязчивым буквоназначением слова "человек"? Собственно почему, мы, "люди", причисляем ВСЕГДА себя к высшим созданиям, исходя лишь из того, что потому что умеем изьясняться на звуках, извлечённых из гортани?...но типо достаточно и этого, и тогда идём за пророчеством к гадалкам-цыганям?...ХаХа (от меня).
далее
Мы видим сны и ссылаемся к этому? А чо, у кого есть домашняя собака, которая бежит дёргая лапами во сне - никто не видел?
Выходит главный человеческий аргумент на предсказания душевного обожествления (типо тех же снов) не действует только потому, что даже собаки дрыгают во сне ногами, но ничего нам не могут по просыпанию разьяснить об своём увиденном словесно по человеческим языком? Пох в масштабе и англ и немц и испан и любой другой Или это для природы не важно?
Возможно мы подошли к главному вопросу.. в каком обличии бог?
Какими направлениями и перстами он крестица, если конечно Сам существует, чего желает нам и тп.
Но вот это всё же от меня заключение , ну не это Религия, потому что даже в христианстве противостояние католиков и правосланых...Ну типо из последнего мирового можно посчитать без всяких обид противостояния, если б ни Папский Рим благословил воинствующих немцев, а Они воспользовавшихся якобы наставлением к действию от бога, поимели тотемом солдатские пряжки на животе.
Разве мало этого благословенного приходом тотема при себе на теле? тем более благословенного от католической церквью?
Человек - это по существу гнида... Он рождается возможно вопреки желаниям "производителей", но он воспроизводится.
Давайте опять о нащем сверх,сверх, сверх преимуществе человека над остальным миром. Я не понимаю, как 3000-4000 грамм превращаются во много кг.Не понимаю, как твёрдая кость у всех живых срастается...
Люди самые умные? Много знают?
Пусть будет и так. Могу предположить, что появившихся на свет северных птичек, межконинентальным перелётам учат или родители или старшие собратья. Никто чоли не задумывался, О как же икринка скатывается по течению, превращается в "красную" рыбину, и не поднявши головы над водою для ориентации, возвращается именно ОБРАТНО.
Человек это умеет?
А есчо некоторые твари и ампутированную клешню в морях сами по себе восстанавливают-отращивают, отращивают или щкуру-чашую обновляют, или хвост сбрасывают для вырастания нового...
Человек(после этого) правда высшее звено развития в своей не приспособленности?
Ах да , Дарвинизм утопия,давайте про божественное происхождение, тобищ про религию в народ.
Некоторое отступление.
Было какото авиашоу за рубежом нашего военного самолета. Катастрофа. Катапультировался пилот. Но не это главное, изюминка в том, что милисекунды отделения своего тела от самолёта он отчётливо видел...Я не летал на МИГах, но переворачивался за рулём между Сибом и Барнаулом. Кувыркался трижды во всех мыслимых плоскостях...Время ооооочень растянулось. Каждому кувырку соответствовала своя чёткая и долгая жизненная картина... Честно говоря, я устал "висеть в машине" и ждал с надеждой убиенного (для меня) приближающегося телеграфного столба в поле...Устал чесна. И разве после этого, что ощутил самолично - не смогу поверить пилоту самолёта?
А ещё, я то первопроходец, сумел заблудится в лесу... и после этого стал тряпкой, на трижды проверенноо, чуть (долго) не потерявши ребенка возле машины. Я забоялся и потерял веру в себя. Много лет для леса...понял. что на всегда. А как же исчезнувший бог?
Много фигни написал, но только от себя имхо... Остаётся дополнить про наркотик от богов.
Начнём сначала. Шаманы. Самые правильные и честные в своих способностях (но как и все от бога врут в предсказаниях)
отсюда в нас возникло издевательское язычество над умершим -любим пргубить с закусьью на под землёй усопшего.
Это бы всё было мелочью, если бы не противостояние во власти мировозрений. Чем моложе, тем безпордонней. Вот и Ислам оказался "учёным" на ошибках предшественников. Нах войну, когда можно убедить?. Чего не понятно? Христианство любит изображать БОГА... но мне (лично) не нравится его бородка и тогда мне предлагают ещё триста разномастных изваяний, почти для каждого ура китайского зодиака. Ислам всё учёл... и ограничился тригонометрией в изображениях. Теперь любой белый, жёлтый, чёрный... себя индифицирует в исламе.
Вам этого мало? Тогда задумайтесь зачем высокие потолки в храме. Вспомнили? Зажжёные свечи. Это ровно столько цэо, сколько требуется для внушения... Думаете ислам далеко?
Или Вы не знаете, что происходит с человеком, опустившем свою голову ниже пояса...
Очнитесь зомби
ничего не имею против бога,
но вывод исторически напрашивается сам: церковь это насильственное порабобщение в сея "иноверных"
Церковь -это зло, но прекращается зло, когда в беде потерять ВСЁ "боги" начинают служить государству и народу.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр