Статьи про Томь

Раздел о ФК "Томь" г.Томск
Аватара пользователя
Сахалинский Сибиряк
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 22:27
Откуда: временно Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский Сибиряк » Пн мар 27, 2006 12:19

Бранислав Крунич стал автором единственного мяча в матче «Томи» с московским «Динамо». И естественно, после игры к нему был повышенный интерес – как у журналистов, так и у мальчишек, вставших к боснийскому легионеру «Томи» в очередь за автографами.

– Перед матчем наш тренер Валерий Петраков особо отметил, что у «Динамо» очень сильные игроки атаки, – признался Крунич корреспонденту «СС». – Нашей задачей было сдержать их, а сделав это, искать удачу в контратаках. Считаю, нам удалось выполнить эту установку и добиться столь нужной победы. После той встречи, которую устроили нам болельщики в аэропорту, мы не имели права играть плохо.

– Гол ваш получился не совсем обычным...

– Я увидел, что после штрафного первым к мячу успевает Женя Калешин. Понял, что он будет делать прострел и побежал к ближней штанге. Однако мяч полетел прямо в меня и так стремительно, что пришлось исхитриться, направляя его в сторону ворот. Первый раз забиваю таким нелепым образом!

– То есть гол, действительно, получился особым?

– Естественно! Но не потому, что я забил его корпусом, а потому, что он принес победу. Да еще над «Динамо», которое, мы знали, сегодня было опасно вдвойне. Все-таки москвичи не слишком удачно начали сезон, учитывая свой состав и амбиции.

– В двух стартовых матчах со столичными клубами «Томь» набрала шесть очков и находится среди лидеров чемпионата. Не грозит ли, на ваш взгляд, футболистам «Томи» эйфория или самоуспокоенность?
– Мы все – взрослые люди, профессионально относимся к своей работе, и я думаю, что такое нам не грозит. Впереди еще очень много матчей, и в каждом нам придется все начинать сначала. Думаю, что и Петраков расслабиться нам не позволит.

– За неполный год вашего пребывания в «Томи» Петраков – уже третий главный тренер команды. Успели найти с ним общий язык?– Думаю, что мы понимаем друг друга. Петраков очень грамотный специалист, он имеет подход к каждому футболисту и знает, как использовать сильные качества каждого из нас на благо всей команды. И я уверен, что он будет нашим главным тренером еще много лет (смеется).

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=218396
После того как я принял ваше приглашение ПоСаСаТь - меня не торкает серьёзно болтать больше ни на одном сайте :cry:©Болельщик ФК "Сибирь" Bratec Hulio

Люблю я эту самую Сибирь: самая купеческая страна. Бар и крепостного права она не видала, и даже всероссийский лапоть не посмел перевалить через Урал… В сапожках ходит наша Сибирь! И народец только – сорвиголова.

©Д. Мамин-Сибиряк, "Приваловские миллионы".
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 27, 2006 14:20

Томск без жалости бьет Москву

Московское «Динамо» в очередной раз разочаровало своих поклонников. Явно не такой игры и не случившегося поражения в далеком Томске ожидали болельщики от любимой команды. Разговоры о скором преображении бело-голубых пока так и остаются разговорами.

Казалось бы, неограниченные по российским меркам финансовые возможности, тренер, имеющий в стране идеальную репутацию, подбор игроком с громкими именами, сплав молодости и опыта на поле, отлаженная клубная инфраструктура, все говорит о том, что «Динамо» просто обречено бороться за медали. А игры как не было, так и нет.

Складывается такое впечатление, что в середине девяностых кто-то наложил проклятие на знаменитый ромбик, являющийся эмблемой клуба. С тех пор сменилось несчитанное количество главных тренеров, только в прошлом сезоне их было четверо. Каждый коуч, приходя в клуб, гордо говорит о том, что готов поднять упавшее знамя, что знает, как вывести команду из кризиса и обещает златые горы. И через полгода сдает свои полномочия очередному «спасителю», сетуя, что его не поняли в руководстве, не дали времени, а вообще-то он самый-самый.

Выбор на пост главного тренера Юрия Семина был очевидно сильным и логичным ходом Федорычева и Заварзина. Постоянно прогрессирующий со своим «Локомотивом» Палыч вдруг решился на эксперименты. Поруководил сборной России, а затем принял щедрое предложение динамовских боссов. Неизвестно, насколько терпелив Федорычев. Ведь Семин известен прежде всего не как антикризисный менеджер, умеющий в предельно сжатые сроки исправить ситуацию, а как плановый управленец, который четко идет к своей цели, невзирая на временные трудности.

«Томь», неожиданно после первого тура оказавшаяся на первом месте в турнирной таблице, видимо поняла, что статус лидера чемпионата надо поддерживать соответствующей игрой. И сколько бы после матча Семин не говорил бы, что его команде не повезло, хозяева играли лучше и победили заслуженно.

С самого начала игры Томск увидел, что любимая команда ничуть не боится Смертина, Хохлова, Овчинникова, Данни и других звездных динамовцев. А сами бело-голубые выглядели вяловато и немотивированно. Томичи при своих трибунах сначала присмотрелись к гостям, а затем перехватили инициативу и начали наращивать давление на ворота «Босса».

В составе «Динамо» наиболее активен был неожиданно вышедший в основе ганец Гьян. Он был единственным, кто пытался обострить игру. Семшов, который выглядел хорошо на фоне остальных, в этом матче несколько потерялся. Хохлова вообще не было видно. Молодой Дмитрий Комбаров пытался созидать на своем фланге, но его усилий явно было недостаточно для того, чтобы серьезно потревожить Парейко.

Тем не менее, самый опасный момент первого тайма возник у ворот хозяев. Комбаров отдал в штрафную на Семшова, тот зряче бил в дальний угол, но мяч разминулся со штангой ворот в несколько сантиметров, после чего покинул поле, чем несказанно обрадовал хозяев.

Во втором тайме заслуживает внимания эпизод с забитым мячом. Самое дорогое приобретение сибиряков – выкупленный у «Спартака» Павел Погребняк, неплохо смотревшийся на острие атак хозяев, взялся выполнить штрафной. Это была вторая попытка. Первая ознаменовалась преждевременным рывком Смертина под удар, следствием чего стала желтая карточка капитану сборной. Погребняк пробил в целом не опасно, но случился рикошет, после которого Овчинникову оставалось лишь развести руками, констатируя очередной пропущенный гол.

Можно согласиться с Семиным, что рикошет – это невезение в чистом виде. Но «Томь» явно смотрелась свежее и лучше динамовцев, финальный навал у гостей выглядел как-то неубедительно, и теперь «Томь» делит первое место в таблице с действующим чемпионом страны.

http://sport.rbc.ru/football/index.shtm ... _bod.shtml
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 27, 2006 14:27

Бранислав Крунич: «Напрасно соперники говорят об офсайде»

Гол боснийца Бранислава Крунича, принесший «Томи» вторую победу в чемпионате, получился необычным. Хозяева на 58-й минуте получили право на штрафной в 28 метрах от ворот. Выбежавший до удара Смертин получил желтую карточку, и Станислав Сухина дал Бугаеву возможность перебить. Защитник «Томи» направил мяч в правый от Овчинникова угол ворот - голкипер «Динамо» среагировал, отбив мяч в сторону. С левого фланга в штрафную его вернул Калешин, и мяч после его прострела, попав Круничу в бок, оказался в сетке.

- Хотел послать мяч поближе к воротам «Динамо», а он оказался в сетке, - рассказал корреспонденту «СЭ» Бранислав Крунич. - Выходит, что забил боком.


- Динамовцы протестовали, считая, что было положение «вне игры». Так ли это?


- Исключено. Ближе к Овчинникову был один игрок «Динамо».

- Почему у «Томи» не получился первый тайм?

- Была установка действовать именно так - тактически организованно и грамотно. Сначала нужно было отразить натиск «Динамо», а потом уже приступать к активным действиям. Во втором тайме мы это и сделали - стали больше атаковать. А забив, перешли на более простую игру. Сейчас ведь, на старте, главное - результат. А он у нас пока стопроцентный.

http://www.football-hockey.ru/news/2006 ... 3075.shtml
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн мар 27, 2006 14:29

Не зря Петраков изучал провал «Динамо» в Раменском

ТОМЬ - ДИНАМО - 1:0 (0:0)


Гол: КРУНИЧ (Калешин), 59.

В субботу во второй половине дня генеральный директор «Томи» Юрий Степанов, наблюдая за первой в этом году тренировкой своей команды на родной земле, заметил: «Такого поля у нас не было с... Да никогда не было. Ведь так рано в марте начинаем только второй сезон».

Этот год для «Томи» юбилейный - 50-й в истории. 9 марта 1957 года было издано постановление областного Совета народных депутатов об участии команды мастеров Томска («Буревестник») в турнире класса «Б». Излишне говорить, что полувековую дату «Томь» собирается отмечать успешным выступлением в премьер-лиге.

Главный тренер сибиряков Валерий Петраков, после тренировки пригласив корреспондента «СЭ» в свой кабинет, на вопрос о сопернике ответил так:

- Буду изучать видеозапись их кубковой игры в Раменском («Динамо» уступило «Сатурну» - 0:3. - Прим. А.Е.). Матч с «Шинником» (ничья 1:1. - Прим. А.Е.) в Лужниках смотрел сам. Так что информации достаточно.

- Устало выглядите, Валерий Юрьевич.\

- Есть немного. Но вот когда сегодня спать? Не забыть бы часы перевести...

Чартер бело-голубых после четырех с половиной часов полета прибыл по расписанию. Динамовцы, разместившись в гостиничном комплексе «Бон Апарт», сразу же поспешили на стадион «Труд». И, соблюдая джентльменское соглашение, заняли не тронутую «Томью» другую половину поля. Мокрый снег, некстати сыпавший весь день, все больше увлажнял и без того непросохший газон.

- Поле очень тяжелое, - отметил Алексей Смертин. - Но для игры приемлемое. Я, сибиряк, прекрасно понимаю, что в здешних условиях сделать его лучше просто нереально.

А Юрий Семин тем временем был любезен с журналистами и приветлив с многочисленными болельщиками, никому не отказал в автографах и фото на память, всем своим видом показывая, что поражение от «Сатурна» в прошлом.

- Вы сегодня номер два, - сказал кто-то, обращаясь к главному тренеру «Динамо».

Семин среагировал мгновенно:

- Куда мне до популярности Смертина! Вот он действительно номер один.

А капитан сборной России несколько десятков метров до гостевой раздевалки, казалось, не преодолеет никогда. Его так и не дождался партнер по ленинск-кузнецкой «Заре» середины 90-х годов капитан «Томи» Василий Янотовский.

Игроки томской команды, поужинав, уехали на базу. Минутами ранее Сергей Парейко, сыгравший во всех четырех победных матчах «Томи» подряд с учетом концовки чемпионата-2005, уже настраивался на воскресный матч:

- Завтра надо бы удачно сыграть, чтобы почувствовать, что мы действительно можем. Это так важно.

С «Динамо» в Томск не прилетели травмированные на последней тренировке Дерлей, Булыкин и Нуну. Дерлея в стартовом составе заменил Гьян, а вместо Менди, проштрафившегося в Раменском, Семин выпустил Точилина. Петраков же победный состав менять не стал. Погода, вспомнив, что в воскресенье футбол, одарила ярким весенним солнцем, которое прогрело воздух до семи градусов тепла и в определенной степени подсушило поле.

В первом тайме обе команды сначала осторожничали. Первое активное действие на 12-й минуте совершил Семин, который на глазах у резервного судьи отчитал у кромки поля Станислава Сухину. Более или менее настоящий футбол начался на 26-й минуте, когда после второго углового в исполнении гостей Данни наконец-то пробил в створ ворот. Затем в штрафной хозяев Гьян едва не обокрал Калешина, а вскоре Крунич идеальной передачей нашел Погребняка, но тот, войдя в штрафную, затянул с ударом, и Колодин успел накрыть нападающего. Кстати, лишь после матча стало известно, что участие в нем Погребняка до последних минут было под вопросом - у форварда проблемы со спиной.

Наконец, на 38-й минуте состоялся первый голевой момент. Комбаров слева обошел двух соперников, навесил в штрафную, и Семшов с противоположного фланга почти с угла вратарской пробил в дальний угол, но Парейко удалось зацепить мяч.

После перерыва некоторое время продолжился позиционный тактический футбол. И как часто бывает в таких матчах, все решил один гол. Штрафной на 58-й минуте хозяевам пришлось исполнять дважды. Сначала Смертин выбежал до удара и получил за это желтую карточку. Повторный выстрел Бугаева голкипер парировал, но первым на мяче оказался Калешин. Он вернул его в штрафную, а Крунич, по-хоккейному подставив бок вместо клюшки, переправил мяч в ворота. Протесты Овчинникова привели лишь к очередному для гостей «горчичнику».

Оставшиеся полчаса «Динамо» лишь изображало попытки атаковать ворота Парейко. Семин даже надел синюю шапочку, но это бело-голубым не помогло. А «Томь», показав тактическую грамотность и продемонстрировав большое желание победить, одержала на старте чемпионата вторую победу, которая стала для сибиряков пятой подряд.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

- Очень сложный, напряженный матч. На этом поле трудно играть в комбинационный футбол. Была только борьба. В первом тайме удача от нас отвернулась, когда Семшов не реализовал момент. А во втором получили гол, который все и решил. Судья дважды дал пробить штрафной удар, показав при этом желтую карточку Смертину. У Овчинникова к судье были претензии как по поводу назначения штрафного, так и по поводу того, что гол был забит из положения «вне игры». (После матча Овчинников от интервью «СЭ» категорически отказался. - Прим. А.Е.) В итоге после двух туров имеем только одно очко.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:

- Получилась тяжелая игра. Рад победе. «Динамо» попало в ситуацию, когда ему некуда отступать, поэтому мы готовились к бою. Для начала хотели справиться с их игроками атаки - Семшовым, Хохловым, Данни и Гьяном. Удалось - в первом тайме у нас в обороне был только один провал. Во втором стали действовать активнее, но в то же время строго и дисциплинированно. И - друг за друга. А когда сумели забить гол, упростили игру.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?118791
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 21997
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн мар 27, 2006 14:31

ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур
Алексей СМЕРТИН

ЗА ЧТО МНЕ ПОКАЗАЛИ ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ?
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Томска

Как известно, свою профессиональную карьеру капитал сборной России начал в 1992 году в родном Барнауле, в местном "Динамо". Затем перешел в "Зарю" из Ленинска-Кузнецкого. Всего же за шесть лет в двух сибирских командах Алексей Смертин в чемпионатах и розыгрышах Кубков провел 174 матча, забив в них 15 голов.

В Томске он играет в третий раз. 6 июля 1992 года встреча "Томь" - "Динамо" (Барнаул) завершилась вничью - 1:1. 12 сентября 1998 года "Томь", проводившая свой первый сезон в первой лиге, в 1/16 финала Кубка России взяла верх над "Ураланом" - 1:0, который тогда дебютировал в высшей. Тот матч Смертин не доиграл, получив серьезную травму в столкновении с защитником томичей Харламовым. Однако этот день запомнился нынешнему динамовцу и по другой причине.

- Меня, травмированного, главный тренер "Уралана" Павел Яковенко отпустил домой в Ленинск-Кузнецкий, - вспоминал вчера Смертин. - Прилетел и сразу же повез жену в роддом. На второй день после той злополучной травмы, 14 сентября, у нас родился сын Владик. Навещать Ларису в роддом приходил на костылях, нога была в гипсе. Это, увы, отсрочило мой дебют в сборной России в отборочных матчах Еurо-2000. Еще до томского столкновения я мог сыграть за национальную команду против украинцев в Киеве, но смотрел матч с трибуны вместе с Есиповым. А вот московскую игру с чемпионами мира французами уже провел на скамейке запасных, дважды переодевался на замену, однако Анатолий Бышовец так и не решился меня выпустить. Дебют в главной команде страны состоялся через четыре дня. Тот матч в Исландии запомнился всем моей красной карточкой и голом Ковтуна в свои ворота.

- В Томске вы меньше суток. Успели почувствовать, что вернулись в Сибирь?

- Конечно. В Москве столько снега нет (смеется). Да, вернулся спустя почти восемь лет. На матч приедут родители из Барнаула и автобус с болельщиками. Оттуда почти 600 километров, но разве это расстояние для Сибири! А из Кемерова жду отца жены. В Москве я чувствую себя комфортно, там у меня много друзей. Но здесь, в Сибири, доброжелательность людей - это что-то особенное. Вчера, после тренировки, был потрясен вниманием томских болельщиков - автографы, бесконечные фото... Очень приятно. А сколько было пожеланий, чтобы наша сборная наконец-то заиграла!

После матча очень грустный Смертин сказал:

- Счет не по игре. Все решил один "стандарт". "Томь" забила, а мы свой момент в первом тайме не использовали.

- У вас есть претензии к судье по поводу назначения штрафного, завершившегося голом?

- Могу сказать, что я выбегал на бьющего игрока (Бугаев. - Прим. А.Е.) после удара и удивлен своей желтой карточке, а соответственно, и тому, что судья потребовал перебить штрафной.

- Как вам "Томь", ее болельщики?

- Получается, что в третьем своем матче в Томске я проиграл во второй раз. Обидно, но такова спортивная жизнь. А как сибиряку мне приятно, что в регионе появилась сильная команда. Впечатлила и поддержка трибун.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?118793
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Lic
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 19:15
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Lic » Пн мар 27, 2006 16:33

http://eurosport.ru/football/russian-premiership/2006/sport_sto857317.shtml

Матч в Томске все ждали с большим нетерпением. Местным болельщикам уж очень хотелось посмотреть на игру своих кумиров, которые в первом туре стали авторами небольшой, но все же, сенсации. Напомним, что «Томь» в Москве сумела победить «Торпедо» (2:1). Да и обновленное «Динамо» с именитыми новичками в составе вызывало неподдельный интерес.

Матч начался с явным перевесом хозяев поля. Подопечные Юрия Семина отвечали острыми контрвыпадами, заводилой в которых был темнокожий форвард «Динамо» Баффур Гьян.

Однако, как утверждает народная мудрость, один в поле - не воин. «Томь» атаковала гораздо более остро и должна была забивать в первом тайме, как минимум, трижды.

Первый момент, который у собственных ворот создал динамовский ветеран Александр Точилин, пришлось с большим трудом ликвидировать голкиперу Сергею Овчинникову. Затем бело-голубых спас от верного гола защитник Жан, который бесстрашно бросился под удар томского форварда.

Самая реальная возможность пробить «Босса» выпала на 30-й минуте Павлу Погребняку, которому не хватило доли секунды, чтобы нанести точный удар. Мяч с ноги форварда в последний момент снял Денис Колодин.

У гостей тоже был неплохой шанс отличиться до перерыва, однако на пути мяча, пущенного Игорем Семшовым, встал голкипер «Томи» Сергей Парейко.

Во втором тайме игра продолжалась по тому же сценарию. Хозяева большими силами переходили в наступление на ворота «Динамо», а бело-голубые отвечали лишь отдельными острыми выпадами. Решающий момент встречи пришелся на 58-ю минуту, когда мяч, поданный с левого фланга в штрафную гостей, неожиданно срикошетил в ворота от бедра боснийского легионера «Томи» Бранислава Крунича. Овчинников в этой ситуации был бессилен.

В оставшееся время «Динамо» приложило все усилия, чтобы спасти игру, однако грамотно выстроенная оборона томичей стала для бело-голубых непреодолимым препятствием. В итоге - 1:0 в пользу хозяев.

Звездное «Динамо» терпит второе поражение подряд. Напомним, что на этой недели дружина Семина была разгромлена «Сатурном» в рамках ¼ финала Кубка страны со счетом 3:0.
Не рассказывайте как много и усердно вы работаете. Лучше расскажите, что вам удалось сделать.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн мар 27, 2006 22:02

«На этом поле созидать невозможно»

После матча «Томь» – «Динамо», проигранного столичной командой со счетом 0:1, главный тренер москвичей Юрий Сёмин пожаловался корреспонденту «Газеты.Ru», что гол в ворота «Динамо» был забит из офсайда, да и штрафного, который предшествовал взятию ворот, не было.

«Томь», Томск, – чемпион!» – кричали болельщики сибирского клуба, провожая после матча в аэропорт автобус со столичным «Динамо». Бело-голубые второй раз кряду уезжают из «сибирских Афин» несолоно хлебавши.

– Установка на матч у нас была одна – одержать победу, – сказал главный герой матча Бранислав Крунич, с которым после матча пообщался корреспондент «Газеты Ru». Мы прекрасно знали, что из себя представляет нынешний состав московского «Динамо». В межсезонье москвичи поменяли главного тренера и стали исповедовать другую манеру игру. В первом тайме было важно не пропустить, и мы с поставленной задачей справились. Во втором же моменты стали создавать уже мы, и в итоге нам улыбнулось счастье. При равной игре победа досталась нашей команде.

У генерального директора ФК «Томь» Юрия Степанова после матча настроение было соответствующее:
– Начало сезона, и мы хотели порадовать своих болельщиков. Сделать это нам удалось. Победили – 1:0, и считаю, что преимущество наше было вполне по игре. Поляна? А что поле? Оно было одинаковым для обеих команд.

Игрокам «Динамо» в этой ситуации оставалось лишь кивать на крайне неровное поле стадиона «Труд» и жаловаться (не для печати) на действия рефери Станислава Сухины.

Именно главный арбитр позволил томичам перебить опасный штрафной на 59-й минуте матча, который закончился взятием ворот Сергея Овчинникова.

– Никаких комментариев от меня вы не услышите, – сказал Овчинников крайне раздосадованный итогом матча. Сергей Иванович все свои претензии высказал Сухине еще по ходу встречи.
– Гол нам был забит из положения «вне игры», – прокомментировал
корреспонденту «Газеты.Ru» ситуацию с забитым мячом наставник москвичей Юрий Семин.

– Да и сам штрафной был назначен ошибочно. Впрочем, к чему эти слова, если «Томь» победила, а мы проиграли. Но скажу еще такую вещь: на поле, которое было 26 марта в Томске, созидать просто невозможно.

– В составе вашей команды болельщики так и не увидели ряда ключевых футболистов. Дерлей, Булыкин – что с ними?
– Они травмированы, а рисковать здоровьем свих футболистов сейчас, когда в чемпионате сыграно только два матча, мне бы не хотелось.

– Ваша команда потерпела два подряд поражения с общим счетом 0:4. Не пора ли сделать какие-то выводы?
– Сезон только начинается, в команде много новичков, каждый из которых еще должен найти свое место в коллективе.

Москвичи после матча вернулись домой и теперь будут в домашней обстановке готовится к игре третьего тура с раменским «Сатурном». Родной город покинет и «Томь».

В нынешней ситуации томичам пока не удается готовиться к матчам в родном городе.

Хотя наставник сибиряков Валерий Петраков рассчитывает на то, что к последней декаде апреля «Томь» уже окончательно перебазируется в Томск.

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/03/a_571722.shtml
КолоСистый
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 15:51
Откуда: CCCР
Контактная информация:

Сообщение КолоСистый » Вт мар 28, 2006 15:58

Россия. Премьер-лига
Петраков: ничья была бы более закономерным результатом

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков, чья команда достаточно неожиданно стала одним из лидеров чемпионата, сразу после победы над "Динамо" улетел в Москву. Отвечая вчера на вопрос корреспондента "Спорт-Экспресса", он сказал:

- Турнирную ситуацию "Томи" сформулирую так: команда находится в верхней части таблицы. Впереди нас ЦСКА - клуб, с которого надо брать пример во всех отношениях: и в профессиональном, и в игровой манере. Поэтому говорить надо о лидерстве ЦСКА.

- То, что "Томь" на старте обыграла две московские команды - "Торпедо" и "Динамо", - имеет какое-то принципиальное значение?
- Нет. Очки начисляют одинаково за любую победу. А специально делать ставку на то, чтобы обыграть команды из столицы, на мой взгляд, не стоит. В игре с "Динамо" нам немного повезло. Все-таки у Юрия Семина сильная команда. Была проблема, как сдержать ее атаки. И кто знает, что было бы, забей Семшов в первом тайме.

- Спас Парейко?
- Совершенно верно - Сергей выручил. Но ничья была бы более закономерным результатом. А по поводу того, что наш гол вызвал несогласие москвичей, скажу: на поле есть судья.

- До старта чемпионата могли предположить, что после двух туров у "Томи" будет шесть очков?
- Возможно, многие в подобном сомневались. Но стремиться к этому было необходимо. Надо в каждом матче играть на победу. Во встрече с "Динамо" команда отработала здорово, особенно во втором тайме.

- Головы ни у кого кружиться не начнут?
- Надеюсь, что нет. После матча с игроками посидели, поговорили. Все все понимают. Сыграть нужно не два матча, а тридцать. Сейчас на очереди "Шинник". А затем будет очень серьезная проверка - встреча с ЦСКА.

28 марта, вторник. 13:26
Источник: Чемпионат.ру
ВинА Кубани
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср мар 29, 2006 13:13

«ТОМЬ» - «ДИНАМО» - 1:0. А С ПЕТРАКОВЫМ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ ВСЕМ

РЕЙТИНГ МАТЧА 5,87

Наблюдения Евгения ЗЫРЯНКИНА

РЕЙТИНГ КОМАНД

«Томь» - 5,98

«Динамо» - 5,77

ТРОЙКА ЛУЧШИХ ИГРОКОВ: Крунич, Калешин, Д.Комбаров

Гол: Крунич, 59.

«Томь» (4-4-2): Парейко - Борзенков, Бугаев, Вейич, Калешин - Климов, Янотовский, Кульчий, Младенов (Скерла, 67) - Крунич, Погребняк.

«Динамо» (4-4-2): Овчинников - Точилин, Колодин, Фернандес, Жеан - Семшов (Мендоса, 65), Смертин, Хохлов, Д.Комбаров (Ромащенко, 77) - Данни, Гьян.

Предупреждения: Погребняк, 39, Фернандес, 39, Смертин, 58, Овчинников, 59, Семшов, 64, Парейко, 90.

Судья: С.Сухина (Московская область).

26 марта. Томск. Стадион «Труд». 15 000 зрителей.

Дублеры - 1:4. Голы: Борисов, 63 - Д.Ятченко, 30, Яшин, 58, 64, Рогов, 88.

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС ОТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА: Если нет скорости (ни командной, ни индивидуальной), как у «Динамо», можно ли рассчитывать на большие победы?

Уже в первом тайме подопечные Валерия Петракова должны были склонить чашу весов в свою пользу, но Погребняк упустил пару неплохих моментов для взятия ворот. Был шанс - единственный за всю игру - и у «Динамо», но Парейко блистательно среагировал на удар Семшова. Поэтому первый тайм больше запомнился стычкой Фернандеса все с тем же Погребняком, разнимать которую Сухине пришлось желтыми карточками.

Созидательная игра у «Динамо» вновь не клеилась. Хохлов и Семшов, как и в кубковой встрече с «Сатурном», выглядели невразумительно, а индивидуальных усилий Данни и Дмитрия Комбарова для голевых моментов было недостаточно. В концовке встречи бело-голубые и вовсе не придумали ничего лучшего, чем сбиться на банальный навал, но и даже тогда до реальных угроз воротам Парейко дело не дошло.

Навал же понадобился потому, что в середине второго тайма «Динамо» пропустило. После навеса со штрафного Крунич удачно подставил ногу, и дезориентированный Овчинников оказался бессилен. По такой игре гол уже в тот момент выглядел победным. Таковым он и оказался.

К сведению

За последние полгода «Динамо» уже второй раз проигрывает в Томске. Причем предыдущая встреча этих команд, прошедшая 30 октября, выдалась весьма запоминающейся: тогда москвичи забили к перерыву два безответных мяча и контролировали ход поединка, однако после перерыва хозяева резко взвинтили темп и трижды поразили ворота гостей, добившись волевой победы. На этот раз приложения волевых усилий не потребовалось: и в обновленном (как предполагалось, куда более перспективном, нежели прежде) составе звездные динамовцы проиграли трудолюбивым сибирякам.

ДОСЛОВНО

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:


- У меня нет претензий по самоотдаче игроков, но на таком поле невозможно реализовать свои технические навыки. В таких условиях идет борьба, лотерея, которую мы пока проигрываем. Удача от нас отвернулась в этом матче. У нас был хороший момент в первом тайме, но мы не смогли его реализовать и получили гол с дважды пробитого штрафного удара, который, на мой взгляд, был очень сомнителен.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Томи»:


- Тяжело играть с командой, у которой такая атака, как у «Динамо», и в первую очередь у нас была задача справиться с атакующими игроками. У Погребняка перед матчем были проблемы со спиной, но всё обошлось. Пашка выдержал всю игру, выполнил свою задачу, как и все наши игроки.

http://www.football-hockey.ru/11_224/article_6592.shtml
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пт мар 31, 2006 06:37

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на матчи 3-го тура дает нападающий "Спартака" 60-х годов Валерий РЕЙНГОЛЬД:

ТОРПЕДО - АМКАР - 2:0
"Торпедо" - команда устоявшаяся, в одном составе за небольшими исключениями играет давно и к тому же потехничнее "Амкара". Уральцы больше уповают на физические кондиции, но на ровном поле Лужников их козыри не сработают.

ДИНАМО - САТУРН - 0:1
В "Динамо" стартовые неудачи пытаются приписать действию каких-то магических сил, но дело, конечно, не в них. Просто многие из футболистов, на которых Юрий Семин рассчитывает, еще не набрали форму. В отличие от москвичей "Сатурн" сейчас смотрится сбалансированным во всех линиях.

СПАРТАК - ЦСКА - 0:2
Спартаковцы, безусловно, выйдут на матч предельно мобилизованными и будут очень стараться, но одного старания для победы над таким сильным соперником, как ЦСКА, мало. К сожалению, у красно-белых по-прежнему большие проблемы в обороне, особенно в центральной зоне. А травма Штранцля их усугубила.

ШИННИК - ТОМЬ - 1:0
Я сам заканчивал играть в Ярославле и знаю, какое там безобразное поле ранней весной. На нем будет много борьбы, и все решит настрой хозяев, которым Олег Долматов после разгромного поражения от ЦСКА популярно объяснит необходимость взять дома 3 очка. "Томь" не слабее "Шинника", однако сверхуспешный старт может на подсознательном уровне немного расслабить игроков.

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК Нч - 3:0
Класс "Локомотива" намного выше. Конечно, нельзя не отметить, что два стартовых матча в Нальчике дебютант премьер-лиги отыграл с достоинством. Но этому во многом поспособствовали эмоции, горячая поддержка зрителей и вязкое поле, на котором игроки ЦСКА и московского "Спартака" изрядно помучились. На "Локомотиве" же постелен один из лучших газонов в Европе.

РУБИН - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:1
Игра "Рубина" в Самаре глаз не порадовала. Впрочем, и соперник выглядел не лучше, в результате получился какой-то "деревенский" футбол. Не представляю, за счет чего казанцы смогут переиграть крепкий "Луч".

МОСКВА - КР. СОВЕТОВ - 2:1
После неожиданного разгрома в Ростове, где "горожане" в первую очередь проявили безволие, они должны прийти в себя и реабилитироваться. Все-таки деньги в команду вложены немалые, а мастерства у футболистов никто не отнимал.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?119071
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс апр 02, 2006 07:43

Ярославль стал историей Томска

В субботу определился единоличный лидер чемпионата России по футболу. Томская «Томь» выиграла в Ярославле у местного «Шинника» и со стопроцентным показателем возглавила турнирную таблицу чемпионата.
Подводя первые итоги стартовавшего всего две недели назад футбольного чемпионата России, можно с уверенностью сказать, что автором самого яркого дебюта сезона стала «Томь». Непосвященному зрителю, бросившему беглый взгляд на турнирную таблицу, может показаться, что в российском футболе начинают доминировать провинциальные клубы. В первой шестерке лишь ЦСКА представляет столицу, в то время как «Локомотив», «Торпедо», «Динамо» и «Спартак» плетутся в нижней части таблицы. Новым флагманом российского футбола стал сибирский Томск.

В субботу томичи одержали вторую в новом сезоне гостевую победу, переиграв в Ярославле неуступчивый «Шинник» со счетом 1:0. Единственный гол прямым ударом со штрафного забил болгарский легионер сибирского клуба Александр Младенов.

«Томь» - единственная команда, которая смогла выиграть все три стартовые матча первенства, прочно захватив лидерство в турнирной таблице. А ведь перед стартом первенства большинство специалистов предрекали этой команде борьбу за выживание. Команда значительно обновилась, не совершив, впрочем, каких-либо громких приобретений, за исключением покупки бывшего форварда «Спартака» Павла Погребняка.

Но вернувшийся в команду после непродолжительных гастролей в «Москве» и «Ростове» Валерий Петраков смог очень быстро наладить игровые взаимодействия между старожилами «Томи» и новичками и в хорошей форме подвести команду к старту чемпионата. Все команды Петракова всегда отличались хорошей атлетической подготовкой. А именно этот фактор часто становится ключевым на старте сезона, когда приходится играть в «весенний футбол» на полях, больше напоминающих болота.

Вот и в Ярославле газон, если допустить такое возвышенное сравнение того, по чему пытались бегать футболисты, с травяным покрытием, не обещал болельщикам зрелищной игры. В этих условиях серьезные шансы для взятия ворот неизбежно должны были представлять стандартные положения, и, как выяснилось во втором тайме, одно из них и принесло успех сибирскому клубу.

Матч начался с вялых попыток хозяев установить контроль над центром поля, но многочисленные кадровые проблемы в полузащите ярославцев не создавали предпосылок для этого. Все опасные моменты в первом тайме возникали после верховых передач. Первый опасный момент в игре создал Омельянчук, нашедший длинной передачей в штрафной «Томи» Рубина, который, освободившись от опеки Климова, слета пробил по воротам. Но удар оказался очень неточным.
В дальнейшем инициатива постепенно перешла к гостям, у которых солировал Бранислав Крунич.
Уже на 13-й минуте встречи Кульчий удачно поборолся на «втором этаже», сбросив мяч Круничу, и босниец незамедлительно нанес сильный удар. Сафонов неудачно отбил мяч, приятно удивив первым успевшего на добивание Погребняка. Павел все сделал правильно, но самый высокий игрок премьер-лиги продемонстрировал, как могут помочь на линии ворот 198 см и в блестящем прыжке вытащил мяч из угла. Впрочем, совершая подвиг, Сафонов повредил плечо, но после врачебной помощи смог продолжить игру.

«Томь» не сбавляла обороты, все чаще угрожая воротам «Шинника» после фланговых прострелов, автором которых в 90% случаев был Младенов. Ярославль же отвечал преимущественно банальными навесами и редкими контратаками. В одной из них реальный шанс для взятия ворот имел капитан хозяев Ширко, но он слишком далеко отпустил от себя мяч, и Бугаев в подкате успел выбить его на угловой.

Второй тайм поначалу был еще более пресным, чем первый, в котором зрителей хотя бы развлекал Погребняк, трижды врезавшийся в голкипера «Шинника». Но на 75-й минуте настал судьбоносный момент для обеих команд. Тот же Погребняк ловко оторвался от Черногаева, уходя из центра к правому углу штрафной, и защитнику ничего не оставалось, как сбить настырного форварда и получить заслуженную желтую карточку.
К мячу подошли правша Бугаев и левша Младенов, и последний после короткой паузы отправил мяч в ворота.

Сафонов обязан был отражать удар, но позволил поймать себя на противоходе и не смог выручить команду.

В последние 15 минут футболисты «Шинника» попытались организовать штурм ворот «Томи», но ничего, кроме обычного в таких случаях примитивного навала, создать не смогли. А на последней минуте Крунич и добивавший мяч Кульчий чудом не увеличили счет, но в этом эпизоде невезучий Сафонов был безупречен.

Признавая, что «Томь» превосходила по игре всех своих соперников по стартовым турам, следует заметить, что вряд ли сибирякам удастся продлить свою победную серию. В 4-м туре Томск сыграет в Москве с действующим чемпионом ЦСКА, который даже без Игоря Акинфеева должен поставить провинциальных выскочек на место.

http://sport.gazeta.ru/sport/2006/04/a_576723.shtml


Гол ftp://ci.rde.ru/Incoming/
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс апр 02, 2006 20:16

No.388389 BAROSS, Город: Москва 02-04-2006, 20:33:28
Вчерашний день посвятил старинному и очень милому русскому городу Ярославлю, которому через 4 года будет 1000 лет. Впрочем, мой первый в жизни визит туда был посвящен отнюдь не этому, весьма радостному для ярославцев событию – а другому, которое оказалось весьма радостным для томичей. Потому и хочу рассказать все обстоятельно, по пунктам, чтобы создать хоть часть впечатления личного присутствия для болельщиков ТОМИ, не сумевших, по разным причинам, оказаться 1-го апреля в вышеупомянутом Ярославле.

ДОРОГА ТУДА. Вполне приличная скоростная электричка, схожая с той, которая выполняет рейсы «Томск-Новосибирск» ровно за 4 часа и 390 рублей доставила Дмитрия (уважаемого БАРМУ), Владимира и Вашего покорного слугу из Москвы в Ярославль. Вместе с нами ехали еще трое поклонников нашей команды, к сожалению, тогда для нас еще незнакомых. Также вместе с нами ехали почти 250 вообще незнакомых пассажиров, среди которых попадались весьма приятные девушки – и с ними познакомиться было бы весьма и весьма… Но! Не за этим ехали :) Еще в дороге поинтересовался у курсантов Ярославского военно-финансового училища, как добраться на стадион – пояснили. Насчет местных достопримечательностей сказали так – «а вы покажите народу 1000-рублевку и спросите, где находятся эти картинки – каждый даст координаты. Только держите купюру крепче – иначе выхватят!»

ЯРОСЛАВЛЬ. Город сразу показал всю свою провинциальность (в хорошем смысле этого слова) – ритм движения людей и машин, как в замедленной киносъемке в сравнении с Москвой. Конечно, время года обусловило наличие грязи, луж, тумана и мороси, но, вообще, Ярославль надо видеть!!! Центр в два-три этажа, дома старинные, построенные на совесть и красиво (увы, многие требуют реставрации – но задумка архитекторов видна вполне), а чуть ли не из-за каждого поворота в глаза бросаются церкви и башни периода, когда Юрий Долгорукий слово «Москва» еще упорно складывал из кубиков (не из 4-х, как в анекдоте… не надо… - из 6… ну, в крайнем случае, из 5…) Люди отзывчивые и приветливые – правда, в местном ЦУМе (аналог томского) я долго выяснял у охранников и посетителей где найти офис МТС, указанный мне человеком-бутербродом с МТС-ной рекламой у входа, как расположенный на 1-м этаже. Он оказался на 3-м. Полтора десятка народу показывали в абсолютно разные стороны. Нашел сам.
«Макдональдс» - особая песня. Он рядом со стадионом и голод мы утоляли в нем. Задуманный как фаст-фуд, в Ярославле он приобрел местный колорит. Народ заходит группами - было много фанатов в шарфах и майках – часть идет к кассам, часть занимает столы! В итоге картина маслом: у касс – очередь, возле касс недоуменные человеки с подносами с купленной едой и масса публики за пустыми столами – они ждут, когда подтянутся свои… Мы попросили подвинуться местных фанатов. Когда поели и уходили – их «делегаты» к кассам почти не продвинулись. Еще за два часа до начала игры близ стадиона собрались группы товарищей в атрибутике «ШИННИКА». Мы пошли покупать билеты, навернув шарфы под куртки, и увидели, как рядом человек 15 с криками и флагами начали заявлять округе, что чемпион именно «ШИННИК». Аргументации сего факта они не раскрывали, а нам показалось, что сия патетика этих задорных ребят (без иронии) обусловлена именно нами – троицей томских болельщиков. Оказалось не только – бурными эмоциями они встречали любой проходивший мимо троллейбус или трамвай.
Другая группа местных фанатов любезно содействовала нам в исполнении фотоэтюда перед стадионом (Владимир, выложи, плиз).

ПЕРЕД МАТЧЕМ. Подошли к кассам – их всего две и обе работали. Внутри девушки – снова весьма и весьма… Но! Не за этим ехали :)
Покупать гостевой билет за 80 рублей на сектор за воротами смысла не было – ибо выезжали все-таки увидеть игру. Взяли по 250 – аналог томских ВИП-трибун, под козырьком, все дела… Другая группа столичных томичей – человек 8 - повелась на объявление у касс и купили себе «гостевой сектор»… смотреть из-за ворот футбол на легкоатлетическом стадионе – удовольствие на любителя… Еще трое – Сергей с сыном-студентом московского ВУЗа и Константин, как потом выяснилось, ехавшие в Ярославль с нами в одном поезде, разместились в центре напротив нас.
Абонементов, как я понял, у них на стадионе нет. Есть еще один ВИП-сектор, за 500 рублей. По виду смахивает на комментаторские кабины на «Труде». Такой же маленький и за стеклом. По случаю первой игры стекло, очевидно, забыли помыть. Хотя, «наливай да пей» там уже входит в стоимость. Трибуны стадиона полностью закольцованы, а вот кирпич из внешней кладки создает впечатление ровесника Ярославля. Старый и местами – многими – уже выпавший. Рядом с ареной – два поля искусственных, одно нормальное, другое в полразмера. В городе есть еще одно искусственное поле, там играли дублеры.
Поскольку мы на полчаса расстались с Владимиром и Дмитрием, ожидал их перед стадионом за 20 минут до начала. Никто из местных болельщиков не делал неприличных жестов, видя томский шарф, не просил его подарить или обменять – все культурно и солидно. Напротив, подходили и желали удачи «ТОМИ» в «походе на Москву».
Милиции было много. Обходительные парни и девушки – ментами назвать их язык не поворачивается. У каждого входа непосредственно на стадион стоят по 5-6 человек, но – удивительное дело – никого не ощупывают, в карманы не лезут. Только совсем уж в огромные баулы нехотя опускают взгляд, так что пенистый напиток, одной из столиц коего на Руси считается Ярославль, исправно потребляется на трибунах. Читая на гэсте отклики на шмоны в Томске и тем паче, испытывая регулярные «гинекологические осмотры» на входе в Лужники, разницу почувствовал. Искренний респект всему УВД Ярославской области! Наших болельщиков в гостевом секторе охраняли сводные силы милиции, ОМОНа, курсантов ЯрВФУ и солдат гарнизона. Они заполнили целиком соседние сектора и всем своим видом показывали, что готовы дать ощутимый отпор хулиганствующим фанатам :) Наши это поняли, а потому стульями и камнями всю игру не кидались. Об оцеплении также – в следующей главе.
Уже войдя внутрь, увидел одинокого товарища с зеленым шарфом. Оказалось, он ехал в командировку из Москвы в Сыктывкар, не мог пропустить удачного случая и притормозил на полпути. На лице его была грусть – купил билет в «гостевой сектор», но идти туда вмиг передумал. Вместе мы нашли выход – предъявленный распорядителю билет Центробанка РФ достоинством 100 единиц нечаянно оказался также действительным к проходу на ВИП-трибуну. Единственная неприятность – в сутолоке мы этот билет у распорядителя забыли. Впрочем, и об этом забыли в перипетиях дальнейшего боления.
В этот день в Ярославле открывался сезон. Со всеми пирогами – фейерверком и поднятием флагов. Василий Янотовский хорошо усвоил эту науку. В Москве и Томске результаты «открытия сезона» порадовали. Ярославль, как выяснилось через полтора часа, также не подкачал в плане ожиданий.
И, о погоде. + 4, пасмурно, в втором тайме легкий моросящий дождик.
Поле – зеленое, подогрев сработал; кочек немного, но влажное и тяжелое.

МАТЧ. 1-Й ТАЙМ. Не буду обсуждать каждый комментарий, выложенный до этого на гэсте, скажу что видел сам воочию. Наши играли очень дисциплинированно. И с самого начала игры лично у меня не было никакого сомнения в положительном ее итоге. Хотя я думал, что забьет Погребняк. Но парню оказалось тяжело – по обоим сторонам диагонали поля расположились забитые до отказа фанатские сектора «ШИННИКА» и они сразу начали скандировать, что Погребняк: а) изменник; б) предатель; в, г, д… - я) остальные плохие слова. Паша, видимо чуток растерялся, а может, слишком хотел забить. Но то, что он в игровом столкновении в самом начале повредил Сафонова, заставило ярославцев нервничать. Тут же кинулся разминаться их запасной кипер, потом Долматов решил Сафонова не менять, потом все-таки выяснилось, что менять Сафонова было надо. Но гол уже влетел – с другой стороны, как бы себя проявил Малышев на выходах Погребняка? Так что Паше спасибо за эту суматоху, которую он создал у бывших партнеров. Во всяком случае, за Погребняком после этого эпизода стали следить серьезнее и поэтому на других участках поля, в частности, Крунич и Младенов получали немалый простор. С самого начала игры мы не узнали Климова. Вчера он был явно тяжеловат и порой упускал мяч в аут в простых ситуациях. Думалось, что Петраков его заменит в перерыве. Тренер сделал это чуть позже.
Защита была хороша. Как в коллективных действиях, так и персонально. Уверенные в себе Бугаев и Вейич смотрелись. Борзенков в двух моментах прикрыл возможности выхода один на один с Парейко. Ну и Сергей – молодец, спокойно и надежно отстоял 90 минут.

2-Й ТАЙМ. В самом деле, мы на трибуне забеспокоились лишь в начале тайма, когда «ШИННИК» подал два подряд угловых и опасно сыграл Хазов - охнули, но вовремя увидели, что боковой судья махнул флажком офсайд. На этом «обычные солевые батарейки» хозяев свой ресурс исчерпали. И впредь не было ни одного момента, когда мы бы переживали за свои ворота – да, вроде бы их игрок получает мяч, переходит середину поля. Трибуны – в рев, а мы молчим, ибо видим, как наперерез ярославцу уже несется томич, а остальные игроки в белых футболках деловито занимают свои участки. Итог эпизода – мяч либо отбирается, либо улетает в аут, либо следует никакой навес, а там выше всех Парейко. И так – каждый раз. Чертыхались мы, и много – на Погребняка, то он мяч не так остановит, то споткнется, то ударить не может в створ. Но – старания не отнять, желания – уйма, так что все наладится. Да и поля ведь все равно подсохнут, не так ли? Финтить с килограммом грязи на подошвах бутс мало кому удается, согласитесь.
А в моменте его выхода на Сафонова когда мяч летел сверху – вины Погребняка нет – не успел бы он ногой его перебросить, а удар головой Сафонов взял – росточек-то у кипера что надо! Мы видели это в упор – досадно конечно, но чуть силу паса бы умерить в этом эпизоде и на шаг раньше Погребняк сумел, наверное бы, сделать переброс.
Все равно, в итоге Паша достал-таки Черногаева, и он дернул его за руку. Штрафной. Младенов. 1:0. Мяч шел под больное плечо Сафонова, в обвод стенки, никого не зацепив. Там еще вот такое дело: до этого Младенов подал 3-4 штрафных – все навесом во вратарскую. И один раз бил Бугаев – прямым, но попал в стенку. И оба подошли к мячу, посоветовались. Бугаев отодвинулся в сторонку. И ярославцы поняли – ага, Младенов, значицца будем снова ловить навес. Поймали гол. А затем было ощущение, что «ТОМЬ» проигрывает и бросилась в навал. «ШИННИК» спрятался на своей половине и ждал, когда судья свистнет конец этого кошмара. А у нас на душе был праздник – мы ведем, причем не просто по счету, но и по игре – щас забьем еще. Вот, Крунич в упор!!! В Сафонова!!! Ладно, а мы еще забьем!!! Не забили, бывает… Но в следующей-то забьем. Хорошее, скажу я вам, душевное состояние мы испытали на этой игре. Лидерское, по настоящему!
Вернусь к оцеплению – военные растянули транспарант: ТОМЬ –ВПЕРЕД! ТОМЬ И АРМИЯ – ЕДИНЫ! Приготовились, значит! Может, из Томска, или из Сибири призванные ребята были? Молодцы! А во втором тайме вообще скандировали: ТОМЬ ТОМСК – ЧЕМПИОН! Каково, а? Супер!
Стоящий рядом капитан милиции рассказывал, как в прошлом году 9 тысяч спартаковских фанов вдруг начали драться между собой, повырывали все кресла – ярославская торсида молча стояла, разинув рот на невиданное действо… Потом спартачи погрузились и уехали, а в СМИ обвинили в зачине погрома местных парней :)

СУДЕЙСТВО. Конечно, я за то, чтобы иностранцы судили все матчи ПЛ. Может, наличие столичных команд на передовых местах тогда будет соответствовать справедливости, как, например, в хоккее. Но если иностранцы не смогут, пусть все наши матчи судит именно эта бригада, что была вчера! И судит так, как вчера! Четко, по делу, а боковые судьи – загляденье просто. Едва Ширко кончик носа засунет дальше линии нашего последнего – все, блин, офсайд. Грамотные ребята. Клонировать Сергеева и его боковых! Кому что показалось по телеку – не верьте телеку, а особливо его комментам.

ТАБЛО СТАДИОНА. Особая глава – все видно, большой такой ЖК-телек. Повтор всех спорных моментов и нарушений – оттого криков, что судья - … и … нет в помине. Недоволен – смотри повтор на табло. Да и судьи об этом знают – десять раз подумают. Получается, что стадион в Ярославле очень арбитров дисциплинирует. Фотографии всех игроков при представлении – своих и чужих. Замены – тоже с фотками, желтые карточки тоже. Более того, игрок, забивший гол, удостаивается, помимо фото, еще и справки – откуда родом, когда родился, сколько игр, сколько голов. Так что Младенов запомнится ярославцам подробно. Жаль, что он один :).
Еще одна фишка – бегущая строка смс-ок. Есть у них номер 3039, кажется, там диктор его объявляет – люди пишут тексты и потом они едут на табло. Пишут обо всем – комментируют игру, шлют приветы, особенно разошлись богатые курсанты-финансисты, всё поздравляли с днюхой своего майора. Наши парни – Сергей и Константин это дело раскусили на раз и уже к 10-минуте пошли на табло тексты: ТОМЬ - ВПЕРЕД! ПОБЕДА ЖДЕТ! Всех рассмешил один кекс, заслал следующее: ТОМЬ – ОТСТОЙ, ШИННИК – ЛАЖА, ТОРПЕДО (ВЛАДИМИР) – ЧЕМПИОН! Видимо, зарулил не в ту сторону Золотого кольца парнишка.
Кстати, в Ярославле есть услуга – те, кто больше послал смс-ок с фамилией лучшего игрока по итогам сезона, получает право лично вручить ему кубок спонсора.
Два слова о дикторе – он вежливо напоминал, что, «уважаемые болельщики, ведите себя на трибунах аккуратно, не сорите; если вы выпили горячительные напитки, вам лучше оставаться дома» - занятно…
Спасибо команде! За игру, за то, что после нее аплодировали гостевому сектору, где было 8 человек, что увидели и услышали нас четверых на другой трибуне с двумя шарфами и поблагодарили за поддержку…
Ярославские болельщики по завершении снова желали успехов «ТОМИ» и отмечали, что у нас – классная команда. А мы и сами это знаем!

ДОРОГА В СТОЛИЦУ. Ехали на автобусе. Отмечать победу начали еще на вокзале. Подошел охранник, поинтересовался причиной банкета, поздравил нас и мешать не стал. Полтора часа, правда, до Ростова Великого, пришлось стоять в давке в транзитном «Икарусе». Но мы и там хорошо покричали и даже выпили за футбол, за «ТОМЬ», за Ярославль и за… Кострому – именно оттуда следовал автобус в столицу. Ведь у них тоже есть футбольная команда. Сменщик водителя оказался уроженцем Северска, а потому от экипажа за импровизированный фуршет замечаний мы не получили. Настроение было отличным. В метро тепло расстались до 8-го апреля…
Вот и все, не судите строго за опус. И обязательно приезжайте полюбоваться
Изображение
bin

Сообщение bin » Пн апр 03, 2006 04:05

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Ярославля


В первый день апреля Ярославлю было явно не до смеха. Сначала открытие в городе футбольного сезона завершилось поражением "Шинника" Олега Долматова от "Томи". А под вечер закончилась телетрансляция из Казани, где хоккейный "Локомотив" Владимира Юрзинова-старшего был жестоко бит "Ак Барсом".

Раздосадованная ярославская публика, расходясь с футбола по домам, про единоличное лидерство "Томи" судила не без иронии: "Ничего, скоро в турнирной таблице будем рядышком". "Болельщицкие эмоции, и ничего более, - отреагировал главный тренер сибиряков Валерий Петраков. - Во втором тайме мы показали наступательный и содержательный футбол".

Но и до перерыва гости могли - и должны были - забивать. После удара Крунича с 11 метров Сафонов парировал мяч перед собой, и набегавший Погребняк, казалось, обречен был с близкого расстояния открыть счет. Но самый высокий игрок премьер-лиги - без одного сантиметра двухметровый вратарь, вытянувшись в струнку, правой рукой защитил ворота. При этом Сафонов травмировал плечо.

Помимо него Долматов выпустил в стартовом составе еще двух граждан Узбекистана, причем для Николаева, заменившего на месте опорного хавбека дисквалифицированного Романовича и травмированного Радосавлевича, это был дебют в России. Продолжался он один тайм. Еще меньше - 43 минуты - сыграл Кошелев.

Но попытка тренера ярославцев путем замен переломить ситуацию оказалась тщетной. "Мы так ничего и не смогли сделать", - признал Долматов. Пожалуй, максимум, на что "Шинник" в таком состоянии мог надеяться, это - нулевая ничья. О чем говорить, если единственный раз за матч Хазов направил мяч в створ ворот Парейко на 69-й минуте?

Но нули на табло явно не входили в планы сибиряков, у которых разыгрался Погребняк. На 74-й минуте рывок экс-ярославца Черногаев прервал ценой желтой карточки. Но наказание получилось двойным: штрафной с 20 метров левоногий Младенов исполнил мастерски. Правда, и Сафонов, что называется, не выручил. Вскоре Погребняк мог реабилитироваться за ранее неиспользованные моменты, но перебросить голкипера-великана не сумел.

Тем не менее "Томь", доведя победную серию с учетом прошлого чемпионата до шести игр, в московском матче следующего тура с ЦСКА выйдет на поле в роли единоличного лидера чемпионата.

- Такого с нами не случалось даже в первом дивизионе, - прокомментировал стопроцентный результат и первую строку в таблице капитан "Томи" Янотовский.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

- Эта победа очень важна. Мы ждали, что "Шинник", проводивший первый матч дома, будет действовать достаточно агрессивно. По поводу судейства скажу так: была неправильная трактовка отдельных эпизодов. Ситуация, когда сбили Погребняка, была очень похожа на 11-метровый. Но судья решил по-другому.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер "Шинника":

- Мы проиграли заслуженно во всех компонентах. Однако я не думаю, что "Томь" выше нас на голову. После искусственных полей мы поздновато перешли на землю. Сегодня не могли ничего сделать: ни принять, ни отдать...

- Сафонов виноват в пропущенном мяче?

- Свое вратарь должен брать.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 03, 2006 06:20

Валерий ПЕТРАКОВ

ХОРОШО, ЧТО "ТОМЬ" ВНЕСЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНТРИГУ



Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Ярославля


- Вам не обидно, что в субботу внимание всех было приковано к встрече "Спартак" - ЦСКА, а выход "Томи" на первое место остался в тени?

- Нет, не обидно. Мы на многое не рассчитываем. Пусть про нас пишут поменьше. Гнаться в этом отношении за столичными грандами нам пока тяжело. И центральный матч тура состоялся именно в Москве. А тому, что единоличным лидером стала "Томь", я особого значения не придаю. Ведь сыграно только три тура. Вот если бы оставалось три тура...

- "Томь" сделала особую ставку на те девять игр чемпионата, что пройдут до большого перерыва?

- Да, у нас особый настрой на этот отрезок. К двухмесячной паузе, связанной с чемпионатом мира, лучше подойти с запасом очков.

- Как намерены готовиться к предстоящему 8 апреля матчу, в котором идущий на втором месте ЦСКА будет принимать лидера?

- Лучше сказать так: чемпион страны, обладатель Кубка России и Кубка УЕФА будет принимать "Томь". Вот тогда Валерию Газзаеву будет приятно. А готовиться к игре, как обычно на данном этапе, планируем в Сочи. В воскресенье у игроков выходной, восстановительные мероприятия. А с 3 апреля начнем работать. 7-го днем прилетим в Москву.

- Вы согласны с тем, что во всех трех победных матчах "Томь" не имела значительного преимущества над соперником?

- Нельзя же атаковать с первой и до последней минуты. Зачем? Чтобы в концовке пропустить и проиграть 0:1!? Валентин Козьмич Иванов не зря любит повторять: "Легче забить один мяч, чем, пропустив, потом забивать два".

- Проблем с составом "Томь" не испытывает?

- Состав сложился у нас еще на сборе в Испании, хотя проблемы есть - и в атаке, и справа в полузащите. На эти позиции мы не смогли приобрести игроков. Хотелось бы отметить, что костяк этого состава начал создавать Борис Стукалов, очень хороший тренер. Ну а возникающие проблемы частично удается решать с помощью замен. В Ярославле, выпустив вместо Климова Шишкина, я перевел направо Крунича. Он знает о возможности таких перестановок и к ним готов.

- Крунич известен еще и тем, что хорошо говорит по-русски. А как дела с этим у других легионеров?

- У Младенова пока похуже, чем у остальных. Но все наши легионеры русский язык учат.

- Кого-нибудь из своих игроков можете особо выделить?

- У нас обойма из 18 игроков. Кто-то в каждом конкретном матче действует чуть лучше, кто-то чуть хуже. Но все-таки - Кульчия. Был период, когда Саша хотел уйти из команды, но сейчас он лидер, на которого остальные равняются.

- Почему никак не может забить Погребняк?

- Как говорит все тот же Валентин Козьмич Иванов, форварды - люди голубых кровей. Поэтому сейчас нужно проявить терпение, и вскоре Павла, что называется, должно прорвать. В Ярославле было видно невооруженным глазом, что против своего бывшего клуба Погребняк действовал с особым настроем. Объясняю это тем, что в Томске он нашел свою команду. В "Шиннике"-то была немного другая ситуация: туда "Спартак" отдавал его в аренду. Вот когда будем играть с красно-белыми, специально отправлю Павла на фланг, который будет поближе к скамейке москвичей, чтобы Погребняк был побольше на виду у Александра Старкова. Тогда, возможно, спартаковцы поймут, с каким нападающим они расстались.

- Из-за чего возникли проблемы с оплатой трансфера Бугаева?

- Выплаты разбиты на несколько частей, и с каким-то из траншей "Томь" подзадержалась. Но это не более чем эпизод.

- Кто поздравил вас с победой в Ярославле?

- Звонили многие. Губернатор Томской области Виктор Кресс, руководитель ОАО "Томскнефть" ВНК Сергей Шимкевич... А еще Владимир Шевчук, с которым мы хорошо знакомы без малого тридцать лет и общаемся семьями. Он поздравил с победой и сказал, чтобы я готовился к 8 апреля. Ответил Шевчуку, что готов буду. Пусть ЦСКА не сомневается.

- То есть пусть не думают в Москве и Петербурге, что лидерство "Томи" - лишь случайный эпизод?

- Пока задача на сезон у нас - занять место не ниже восьмого. А сейчас мы внесли дополнительную интригу в чемпионат. Вот и хорошо - и нам, и вам, журналистам, и болельщикам

http://www.sport-express.ru/art.shtml?119185
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 03, 2006 06:24

ПОГРЕБНЯКУ ВСЕ РАВНО, КАК БРАТЬ ТРИ ОЧКА

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
из Ярославля

Форвард, еще осенью выступавший за "Шинник", внес основательный вклад в очередную победу "Томи". Именно за фол против Павла Погребняка был назначен штрафной, с которого Младенов забил решающий гол. А по мнению главного тренера сибиряков Валерия Петракова, еще на 41-й минуте, когда нападающий пытался завершить комбинацию с участием Кульчия и Младенова, его сбил в своей штрафной вратарь Сафонов.

- Стопроцентный пенальти! - не скрывая эмоций, прокомментировал эпизод после просмотра видеозаписи сам Погребняк.

- Через пару минут после эпизода с неназначенным 11-метровым вы снова столкнулись с Сафоновым. Эмоции захлестнули?

- Врезавшись в голкипера, я тут же извинился, так как был не прав.

- На игру против "Шинника" у вас был особый настрой?

- Конечно. Выражалось это в огромном желании победить.

- Слышали, что болельщики кричали с трибун: "Погреб, не надо!"

- Немного приятно, что меня здесь помнят.

- Как относитесь к тому, что лидерство "Томи" многие всерьез не воспринимают?

- Не придаю этому большого значения. "Томь" будет играть дальше. И мне все равно, как наша команда возьмет очередные три очка. Главное - постоянно выигрывать.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?119184
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 03, 2006 06:25

СОБЫТИЯ ТУРА

* Единоличным лидером чемпионата России впервые становится "Томь", которая все три своих матча выигрывает с преимуществом в 1 мяч. Победная серия томичей с учетом прошлого сезона составляет уже 6 встреч (мячи 11-4).

* Матч "Спартак" - ЦСКА собирает 55 000 зрителей. Это третий результат в истории российских чемпионатов (столько же было на игре этих же соперников в 2002 году). Больше болельщиков пришло только на поединок между этими же клубами в прошлом сезоне (66 500) и на встречу "Спартака" с "Локомотивом" в 2000 году (65 000).

* Завершается победная серия ЦСКА, которая составила 7 матчей. В то же время армейцы не проигрывают на протяжении 16 встреч подряд (11 побед и 5 ничьих, мячи 26-11).

* "Спартак" и "Сатурн" все три своих матча в сезоне-2006 завершают вничью.

* Как и в 1-м туре, ни одной из команд не удается одержать победу с преимуществом в более чем 1 гол.

* "Спартак" не может обыграть ЦСКА 10 матчей подряд (3 ничьи и 7 поражений, мячи 7-18). Это самая продолжительная безвыигрышная серия красно-белых против одного соперника в российских чемпионатах.

* "Локомотив" впервые уступает на своем поле дебютанту высшего дивизиона.

* Сразу четыре московских клуба не могут одержать свою первую победу в чемпионате. В активе "Спартака", "Динамо", "Торпедо" и "Локомотива" лишь 8 ничьих при 4 поражениях (мячи 10-14).

* Волею календаря дебютант премьер-лиги нальчикский "Спартак" начинает сезон матчами с тремя призерами прошлогоднего первенства. Новичок испытание выдерживает достойно - 4 очка и 6-е место.

* 8 последних матчей "Динамо" не может забить "Сатурну" более 1 гола. За это время бело-голубые, правда, добились 3 побед, 4 раза сыграли вничью и потерпели лишь 1 поражение (мячи 6-5).

* "Торпедо" впервые не может обыграть дома "Амкар". В двух предыдущих чемпионатах столичный клуб одерживал победы - 3:2 и 2:1.

* Первый гол в первенстве пропускают "Крылья Советов" - его автором становится "горожанин" Дмитрий Кириченко. Остальные 15 клубов премьер-лиги уже позволяли распечатать свои ворота в первых двух турах.

* "Амкар", проигравший первые два матча, набирает свое первое очко в гостевом поединке с "Торпедо".

* Болгарский полузащитник "Томи" Александр Младенов становится автором первого мяча в противостояниях его клуба с "Шинником". Оба матча в прошлом чемпионате между этими соперниками завершились нулевыми ничьими.


СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ТУРА. Версия "СЭ"


ОВЧИННИКОВ (1) Динамо, В. БЕРЕЗУЦКИЙ (2) ЦСКА, ИГНАШЕВИЧ (1) ЦСКА, БУГАЕВ (1) Томь, КУЛЬЧИЙ (1) Томь, МОЦАРТ (1) Спартак, БЫСТРОВ (2) Спартак, ПИЛИПЧУК (1) Спартак Нч, ДОМИНГЕС (2) Рубин, КОРЧАГИН (1) Спартак Нч, КИРИЧЕНКО (1) Москва.
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 03, 2006 06:29

Ярославль надеется, что Долматов сдюжит

Валерий Петраков прошлым летом привозил в Ярославль «Москву» и победил. Через двадцать дней после этого приехал на «Шинник» главным тренером «Ростова». Победить ему тогда помешал…Павел Погребняк, забивший за ярославцев в проигранном «Ростовом» матче один из голов. Теперь же Погребняк – главная ударная сила «Томи», ведомой тем же Петраковым.

В первом тайме Павел не забивает с двух метров Сафонову, а пенальти, им заработанный, не назначается.

Ну а во втором его агрессивная игра приводит к опасному штрафному в 20 метрах от ворот хозяев. Черногаев с помощью нарушения останавливает бывшего партнера, а болгарин Младенов со штрафного открывает счет.

А что же обновленный в межсезонье на 70 процентов «Шинник».

Первый удар в створ ворот «Томи» наносит Хазов на… 69-й минуте. Тут же Рубин подает на Будишу – мяч проходит рядом со штангой! Кстати, два ярославских хорвата – Будиша и Юрич побрились наголо, но удачи это не принесло.

Долматов решается на неожиданный ход, выпуская форварда Бакоша вместо полузащитника Коновалова. Он становится уже третьим форвардом в составе ярославцев – вместе с Хазовым и Ширко. Но все без толку.

Надо признать, что такой убогой игры Ярославль давно не видел. Дебют Николаева длится 45 минут, Кошелева меняют на 43-й минуте.

Долматову, похоже, снова придется подтверждать репутацию «антикризисного управляющего». Десять новичков начали сезон в «Шиннике». Времени на раскачку уже нет, как нет и генерального спонсора. Зато есть надежда на тренерский гений Долматова, каждый год заново создающего крепкого середняка премьер-лиги.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=219151
Аватара пользователя
СтропилА
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:54
Откуда: ТОМЬск
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Пн апр 03, 2006 06:32

СОБЫТИЕ ДНЯ

ТОРПЕДО
0
0
АМКАР

«Торпедо» нарушило традицию последних лет – команда неожиданно слабо стартовала. А ведь в соперниках были отнюдь не фавориты. Ноль голов в двух матчах на своем поле, где каждая травинка синтетики знакома, – что это? Ответ предстоит дать уже в 5-м туре, когда в «Лужниках» торпедовцы принимают «Крылья»…


ДИНАМО
1
1
САТУРН

Голы: Чеснаускис, 24 – 0:1, Семшов, 84 – 1:1.

7950 дней в матчах чемпионата страны «Динамо» не может выиграть в «Лужниках»! 19-летний Дмитрий Камбаров, вышедший в пятницу на поле в матче с «Сатурном», даже не родился в тот момент, когда бело-голубые одержали здесь последнюю победу… Вот и в этот раз взять три очка командене помог даже гол Игоря Семшова, который в составе «Торпедо» побеждал здесь все то же «Динамо»…


СПАРТАК М
1
1
ЦСКА

Голы: Вагнер, 59 – 0:1, Титов, 63 – 1:1.

Дерби порадовало и огорчило одновременно. Впечатление от хорошей игры обеих команд испортили жалобы армейцев на удаление Игоря Акинфеева. Вратарь, выйдя за пределы штрафной, сыграл рукой и был удален итальянским рефери де Сантисом. Еще один итог матча – уже 5 (!) лет или 1827 дней составляет безвыигрышная серия спартаковцев в матчах с ЦСКА.


ШИННИК
0
1
ТОМЬ


Гол: Младенов, 75 – 0:1.

«У нас ничего не получалось», — пожалуй, слова наставника хозяев Олега Долматова лучшего всего характеризуют игру «Шинника». Поклонникам ярославцев стоит насторожиться – команда после третьего тура занимает последнее место. И не сказать, что незаслуженно… А вот на гостевой книге «Томи» сейчас едва ли не главная тема для обсуждения – пригоден ли местный стадион «Труд» для игр Лиги чемпионов УЕФА?


ЛОКОМОТИВ
2
3
СПАРТАК НЛ

Голы: Пилипчук, 10 – 0:1, Корчагин, 69 – с пенальти – 0:2, Лоськов, 73 – с пенальти, 1:2, Пилипчук, 77 – 1:3, О`Коннор, 87 – 2:3.

После уверенной игры нальчикского «Спартака» в двух стартовых турах этот результат сенсацией не назовешь – уж больно неуверенно смотрится сейчас «Локомотив». Команде Славолюба Муслина не помог и форвард Дмитрий Сычев, спустя 239 дней вернувшийся на поле после тяжелейшей травмы колена.


РУБИН
1
0
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

Гол: Домингес, 64.

Матч завершился скандалом и дракой, что называется, стенка на стенку. Поводом послужило неджентльменское поведение гостей, которые в одном из моментов не следовали принципу честной игры. Впрочем, есть повод обижаться и у команды Сергея Павлова – судейская бригада из-за пассивного положения вне игры отменила чистый гол его команды…


МОСКВА
1
0
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Гол: Кириченко, 22.

Пока у «горожан» в чемпионате страны забивает только один человек – форвард Дмитрий Кириченко. Вот и в этот раз лучший бомбардир прошлого чемпионата использовал великолепный пас в исполнении Иванова. У «Крыльев» же своего Кириченко нет, а числящийся главным бомбардиром команды Марко Топич не использовал два верных голевых момента.


ЦИФРА ТУРА 4

Всего четыре секунды оставался «сухим» вратарь Владимир Габулов, выйдя на замену в игре со «Спартаком». Для Габулова это был первый матч за ЦСКА в российских чемпионатах.

ГЕРОИ ТУРА («ШИННИК» – «ТОМЬ»)

Третья подряд победа сибиряков, в том числе вторая – на выезде! И кто скажет, глядя на томича Крунича (№ 10), что новоявленные лидеры чемпионата кого-то там боятся?


КОНФЛИКТ ТУРА («РУБИН» – «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»)

Из записи в протоколе матча:
«После финального свистка в центре поля произошло столкновение игроков Аджинджала Руслана и Домингеса Алехандро…
Для локализации конфликтного момента на поле выбежали запасные игроки и представители команд…»

ПЕРСОНА ТУРА («СПАРТАК» – ЦСКА)

На 62-й минуте арбитр де Сантис принял решение, переломившее ход матча, – удалил вратаря армейцев.

– Что я могу сказать? – переспросит потом итальянец корреспондента «СС». – Откройте правила! Я всего лишь судья, который им следует.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА («ЛОКОМОТИВ» – «СПАРТАК» НЛ)

Болельщики красно-зеленых дружно запевают: «Сы-чев!» И он выходит после 239-дневной отлучки, коснувшись на счастье черкизовского газона. Вот только один в поле не воин, тем более в сегодняшнем «Локо»…

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=219145

Вернуться в «ФК "Томь"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя