Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс май 31, 2015 17:41

Последний поезд
Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:19:42
Режиссер: Алексей Герман мл.
В ролях: Алексей Девотченко, Александр Тюрин, Павел Романов, Петр Меркурьев-Мейерхольд, Ирина Ракшина, Марина Раджиева, Наталья Львова

Экзистенциальная драма о солдатах Вермахта, брошенных своими, во время отступления группы армий "Центр" в Белоруссии в 1944 г. Их не успели забрать, за ними в госпиталь не пришла машина. "Сейчас лампочка погаснет, и всё, и больше ничего... " Фильм идет на немецком языке с русскими субтитрами, но играют исключительно русские актеры. Герман младший поднимает классические для лютого арт-хауса темы: жизнь, смысл, время, смерть.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 04, 2015 14:52

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт июн 05, 2015 07:50

Исчезнувшая / Gone Girl
Страна: США
Жанр: триллер, драма, детектив
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 02:29:01
Режиссер: Дэвид Финчер / David Fincher
В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Кэрри Кун, Ким Диккенс, Нил Патрик Харрис, Тайлер Перри, Патрик Фьюджит, Мисси Пайл, Эмили Ратажковски, Скут МакНэйри.

Новый фильм Дэвида Финчера ("Семь", "Бойцовский клуб", "Социальная сеть", "Девушка с татуировкой дракона") наверняка уже многие посмотрели в кинотеатрах. Ну, вот и Лазурный кинотеатр добрался до него. Финчер мне напоминает Д. Арановски - чисто голливудские кассовые манеры с прививкой интеллектуальности. Что ж, в общем, почти как всегда, качественный триллер от Финчера. Единственно, главная героиня все же несколько невнятно выписана в сценарии. "Семь", "Бойцовский клуб" - вот это было кино...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб июн 06, 2015 09:41

Сталинград: Подлинная история. Немецкий взгляд
(Stalingrad. Der Angriff, der Kessel, der Untergang)
Изображение

Режиссеры: Йорг Mюлльнер, Mанфред Ольденбург, Кристиан Дайк, Себастьян Денхардт

В ролях: Альбрехт Аппель, Уинрих Бер, Антонина Фоломева, Герхард Денглер, Александр Буссов

Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой. Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле. Их исповеди сопровождаются уникальными кадрами архивной военной хроники.

Фильм 1 - Наступление / Der Angriff
Фильм 2 - Котёл / Der Kessel
Фильм 3 - Разгром / Der Untergang

Не знаю, может быть здесь уже выкладывали ссылку на этот фильм. Тем более, что 2003 г. выпуска. Если нет, то рекомендую к просмотру.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб июн 06, 2015 09:59

Иванычъ писал(а):http://utubvideo.ru/novosti-i-politika/stalingrad-podlinnaya-istoriya-nemeckij-vzglyad.html"
фильма старый, может кто и не видел, как и я.
Купился на это:В этом видео вам покажут битву под Сталинградом с немецкой точки зрения. Интересно посмотреть, как немцы видели Сталинградскую битву, и какие выводы они сделали после битвы.
Особенно заинтриговало про выводы
Насторожило ужЕ начало кино и далее на поверку оказался типичным дискавери , тобишь промыванием наших мозгов на западенский стандарт. Два часа... :evil:

зы Всё одно - такие фильмы не лишне просмотреть, в назидание , так сказать :russian: :nap: :minzdr:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 09, 2015 19:15

Хрусталев, машину!
Страна: Россия, Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1998
Продолжительность: 02:25:28
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Юрий Цурило, Нина Русланова, Михаил Дементьев, Юри Ярвет, Генриетта Яновская, Александр Баширов, Дмитрий Пригов, Ольга Самошина, Александр Лыков, Виктор Степанов.

Не, ну Герман младший, несмотря сепию и невнятные обрывки диалогов, все же демонстрирует достаточно ясное сознание. Но Герман старший... этпляпистец... это сплошное "Трудно быть богом"... связать во что-то последовательное и цельное эти кадры-сцены-осколки в здравом уме практически невозможно... :?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 09, 2015 22:27

Проверка на дорогах
Год выпуска: 1971
Жанр: Драма, военный
Продолжительность: 01:32:02
В ролях: Игорь Класс, Майя Булгакова, Николай Бурляев, Ролан Быков, Владимир Заманский, Анатолий Солоницын, Виктор Павлов, Юрий Дубровин, Федор Одиноков, Олег Борисов.

Ну, вот если начать сначала, то вполне внятный и, может быть, даже простоватый был ум... Когда произошел перелом? "Двадцать дней без войны" я тоже помню, все там достаточно обычно-классично. Тогда что? "Мой друг Иван Лапшин"?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 09, 2015 23:10

Drums "Мой друг Иван Лапшин". Я думаю, что на этом фильме Алексей Герман и подорвался. Батя, его, Юрий Герман, был зачетный писатель. Но повесть о Лапшине, по которой был поставлен фильм Алексеем Германом ... я прочитал, но чуть не блеванул. Такого говна я в жизни не читал. Может быть я просто ничего не понимаю.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср июн 10, 2015 04:18

Drums
Герман младший, несмотря сепию и невнятные обрывки диалогов, все же демонстрирует достаточно ясное сознание. Но Герман старший

Не, ну ты подожди, не все сразу. Он еще учится. :)
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 10, 2015 22:04

Мой друг Иван Лапшин
Жанр: драма
Год выпуска: 1984
Продолжительность: 01:34:44
В ролях: Андрей Болтнев, Нина Русланова, Андрей Миронов, Алексей Жарков, Зинаида Адамович, Александр Филиппенко, Юрий Кузнецов, Валерий Филонов, Анатолий Сливников, Андрей Дударенко, Виктор Аристов, Юрий Ароян, Борис Войцеховский, Лидия Волкова, Юрий Козлов, Сергей Кушаков, Наталья Лабурцева, Борис Мелешкин, Анна Николаева, Юрий Помогаев, Варвара Попова, Владимир Точилин, Нина Усатова, Семен Фарада, Анатолий Шведерский, Саша Исаков, Валерий Кузин (текст от автора).

Что ж, пожалуй, это лучший фильм Германа-старшего. "Проверка на дорогах" был, конечно, сюжетно выверенным, но все же простоватым. Более поздний по отношению к "Лапшину" "Хрусталев, машину!" был уже безумным, уже в стилистике "Трудно быть богом". А вот "Мой друг Иван Лапшин", пожалуй, являет собой этакую золотую середину творчества. В рецензиях пишут об эпохе, о соцреализме, о социал-романтизме, о том, что скоро война... Все это так. Но социальная тема все же поразительно периферийна. На самом деле фильм феноменологичен. Обрывки ощущений, образов, звуков... сознание в модусе воспоминания цепляется за них по методу прустовского "В поисках утраченного времени", вдыхая Присутствие. Атмосферность, игра актеров, конечно, на высшем уровне. И Миронов, и Жарков, и, прежде всего, Болтнев... Вот Герман-младший в "Гарпастум" пытался, как мне кажется, повторить что-то подобное - полное смысла кино "ни о чем"...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 13, 2015 02:02

я не Drums, по арт-хаусу не убиваюсь, рецензии совершенно умными словами написать не смогу. Буду иногда анонсировать фильмы, которы посмотрел и не пожалел об этом :)

Территория
Жанр: Приключения, драма
Продолжительность: 02:37:37
Год выпуска: 2015
Режиссер: Александр Мельник
В ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Герасим Васильев, Константин Шелестун, Константин Балакирев, Олег Шапков

Конец 50-х, начало 60-х, Поиск золота на Территории, места на краю тундры, где сплетаются судьбы геологов, людей практически из железа. Таких людей сечас наверное не делают, это штучный товар. Не все выдерживают искуса, некоторые ржавеют. Суровый русский север, заворожили величественные съемки природы, просто красота, поражающая воображение :shock: Если есть желание оценить, то лучше смотреть фильм в HD-качестве
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 13, 2015 02:32

Столетний старик, который вылез в окно и исчез / Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann
Страна: Швеция
Режиссер: Феликс Хернгрен
Жанр: комедия, приключения
Продолжительность: 01:54:18
Год выпуска: 2013
В ролях: Роберт Густафссон, Ивар Викландер, Давид Виберг, Миа Скярингер, Йенс Хультен, Бианка Крузейро, Алан Форд, Свен Лённ, Дэвид Шеклтон, Георг Николофф

В день празднования своего столетия юбиляр вылезает через окно дома престарелых на газон и уходит. Дальше начинается сплошной шведский Форрест Гамп с участием Франко, Трумена, Сталина, все 100 лет жизни старика - сплошные приключения с выпивкой и взрывами. Фильм лёгкий, без претензий, с юморком :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 13, 2015 06:01

Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret Service
Страна: Великобритания
Режиссер: Мэттью Вон (Карты, деньги, два ствола)
Жанр: боевик, комедия, криминал, приключения
Продолжительность: 02:08:44
В ролях: Тэрон Эджертон, Колин Фёрт, Сэмюэл Л. Джексон, Марк Стронг, Софи Куксон, Майкл Кейн, София Бутелла, Саманта Янус, Джофф Белл, Марк Хэмилл, Джек Девенпорт, Эдвард Холкрофт, Ханна Альстрём, Бьёрн Флоберг, Джоанна Тейлор, Ричард Брэйк, Кори Джонсон, Адриан Куинтон, Джонно Дэвис, Алекс Николов

Борьба добра со злом. Злодейский злодей в лице главного ниггера хочет проредить население Земли, а ряд бесстрашных английских джентельменов из супер-пупер-секретной организации стараются ему помешать и преуспевают в этом. Есть и смех и слёзы и любовь. Смотрибельно.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 13, 2015 07:43

oneleg
Свободное время? Спешим насытиться духовной пищей? И это правильно! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 13, 2015 07:56

Спасение / The Salvation
Страна: Дания, Великобритания, ЮАР
Жанр: Драма, вестерн
Продолжительность: 01:27:56
Режиссер: Кристиан Левринг / Kristian Levring
В ролях: Мадс Миккельсен, Ева Грин, Джеффри Дин Морган, Эрик Кантона, Микаэл Персбрандт, Дуглас Хеншэлл, Майкл Рэймонд-Джеймс, Джонатан Прайс, Александр Арнольд, Нанна Оланд Фабрициус.

Новый фильм с Евой Грин. На ней выместили свою злобу на белых индейцы. Она с разорванным ртом и отрезанным языком. Молчит. Остаются только глаза, в которые можно смотреть бесконечно. Смурной, жестокий вестерн, дикая Америка...
Ну, а девушки смотрят на Мадса Миккельсена... и это тоже правильно... :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 13, 2015 13:16

Drums писал(а):Свободное время?
небольшой отпуск :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб июн 13, 2015 18:21

oneleg писал(а):я не Drums, по арт-хаусу не убиваюсь, рецензии совершенно умными словами написать не смогу. Буду иногда анонсировать фильмы, которы посмотрел и не пожалел об этом :)

Территория
Жанр: Приключения, драма
Продолжительность: 02:37:37
Год выпуска: 2015
Режиссер: Александр Мельник
В ролях: Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Евгений Цыганов, Владислав Абашин, Герасим Васильев, Константин Шелестун, Константин Балакирев, Олег Шапков

Конец 50-х, начало 60-х, Поиск золота на Территории, места на краю тундры, где сплетаются судьбы геологов, людей практически из железа. Таких людей сечас наверное не делают, это штучный товар. Не все выдерживают искуса, некоторые ржавеют. Суровый русский север, заворожили величественные съемки природы, просто красота, поражающая воображение :shock: Если есть желание оценить, то лучше смотреть фильм в HD-качестве

Посмотрел. Охренительно. Есть, конечно, недоработки в сюжете из-за фрагментирования - сценарий можно было по-другому написать, более целостно. В остальном, зашибись, отлично передали дух, если не самого времени, то фильмов про геологов советского времени, точно. Прям, ностальгия, как в детство вернулся, ну и съёмки натуры, конечно, Плато Путорана, космические пейзажи отдыхают, причём, летние съёмки и зимние, на все вкусы.
Песни в фильме грамотно подобраны, тоже всё к месту и в струю. Короче, рекомендую, если будет возможность, думаю, в кинотеатре посмотреть.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб июн 13, 2015 19:04

Посмотрел. Охренительно, отдыхают, на все вкусы. Короче, рекомендую, если будет возможность, думаю, в кинотеатре посмотреть

Достаточно для Лазурного. Остальные перлы - это чисто самопиар пишущего.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»