Алкохардкор

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт июл 23, 2015 07:19

AuT
Зачем ты так о нем? :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июл 23, 2015 11:09

Да ну, на!™ писал(а):А че, у нас где-то в законах прописаны промиле для пешеходов?
Трезвяки закрыли, обязаны были в больничку доставить.

Не пешеходом, двор, вроде, не считается общественным местом.
А тут даже не во дворе, а за двором возле гаражей спокойно в нарды за бутылочкой играли ... мне три камня с головы осталось снять, почти равная позиция была ...
и тут, на-те, подъезжает экипаж из 2-ух полицаев, какая-то с*ка поди из окна стуканула.
Меня первого из 6 человек и пригласили, в очёчках, в белой футболочке, видно штраф смогу заплатить. Ну я позвал двоих своих старых знакомых, остальных троих нардозрителей мало знаю, так, выпивали вместе несколько раз ...
Попытались маленько побарагозить, канешъ, пообещали наручники застегнуть и второй экипаж вызвать. Водила аж с автоматом АКСУ, правда без рожка, х/з где они патроны держат, подсумка на нём тоже не было.
Протоколы на месте заполнили, по рации пробили всёх троих, расписались, думал и всё на этом, по крайней мере, раньше так и было. Нет же, пляха-муха, поехали на освидетельствование. Это теперь типа трезвяка, в трубку дунешь и по желанию можно переночевать остаться. Ну, тех кто на ногах не стоит, того принудительно оставят баиньки.
У меня 2,1 промилле показала труба, даже в позу Ромберга не поставили и приседать не попросили. Если сразу после бутылки пива дунуть, и то около 3 промилле покажет.
После этих освидетельствований (а у нас ещё одна непочатая с собой), повезли в Кировский РОВД. Там старший лейтенант чего-то от руки писал, потом баба дежурная, в чине, кажись майора, постановления одним пальцем печатала. Пока она напечатала, пока расписались, мы с водилой-пентом разговорились, грит: мне моя работа нравится, уже 8 лет отработал и устроился, когда ему уже около 30 лет было (не помню в 27-28 лет). Спрашиваю: чо прям нравится мирных граждан без повода, практически, привлекать, а кто же бандюганов ловить будет. А мне, грит, нравится исполнять закон ...
Всё про всё заняло около 4-ёх часов, с 18 до 23 что ли ...
Ну, они должны были до места, откуда забирали, обратно доставить.
5-10 минут подождали и пошли на пешкарусе, благо всё рядом, повезло поблизости от РОВД жить.
з.ы. заначку сразу приговорили, конечно. Теперь уж и не вспомню, брали ещё, али нет :)

Sergey_M писал(а):Не заепло вот так то квасить, чего не зашьёшься?

квасить то заепло,
а про зашиться...
знаешь, чтоб прокапаться и торпеду вшить сколько сейчас стоит?
а тут на водку не хватает :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Чт июл 23, 2015 16:20

ququ
Подика ж сколько на тебя ушло из моих налогов :)
- экипировка у сотрудников поизносилась
-бензин потратился
-колёса облысели
-моторесур у машины уменьшился
-бумага поисписалась
-печать поисшоркалась...,
а время то, время то по охране народа дорогОго стоит- они ж не за бесплатно форму носят, им денежное довольствие полагается за 123 человека-часов на тебя любимого! 8^)

Словом уродец ты.
Мог бы сразу заявить, что террорист под прикрытием нард. Может и не связывались бы с тобой :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт июл 23, 2015 17:28

ququ
Пипец, жизнь у тебя, врагу не пожелаешь... :(
З.Ы. Двор - это общественное место. Щель между гаражами - х.з.
З.З.Ы. Торпеда ничем тебе не поможет, если сам не захочешь. Говорят, после подшивки, когда срок кончается, пить еще хлеще начинают.
Ищи силы переболеть и завязать самостоятельно.
Еще можно антидепресантов попить, они тягу вроде отшибают, а потом сам держись. Можно в диспансер на Яковлева сходить, сказать, что депрессия, попроситься в дневной стационар, там и прокапают успокоительных.
У меня так знакомый пить завязал попутно.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 23, 2015 21:09

Да ну, на!™ писал(а):Ищи силы переболеть и завязать самостоятельно
практически единичная вероятность, знаешь сколько отмазок в секунду может придумать воспаленный мозг для достижения конкретной цели? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июл 23, 2015 21:09

Выпороть и женить.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт июл 23, 2015 22:16

oneleg писал(а):практически единичная вероятность

Если действительно хочет, сделает. Иначе - это просто бла-бла-бла на публику.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июл 24, 2015 06:08

Иванычъ
Да ну, на!™
TVA
oneleg
а может, по пивку?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт июл 24, 2015 06:18

нёёё
нет на
помолчи
и не
завидуй
з.ы. пердердеД зеркалом абълизывайтеСь
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июл 27, 2015 01:50

Пить или не пить
Алкогольные эксперименты для сильных духом

Во имя ци
Изображение

В Корее и Китае на протяжении многих столетий делают настойку на крысятах. Технология ее изготовления предельно проста и беспощадна. Новорожденных крысят не старше трех дней от роду топят, заливая рисовым вином, а затем настаивают примерно 12-14 месяцев.Крысята должны быть еще голыми и непременно слепыми, только в этом случае драгоценная энергия ци — витально-энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, — якобы переходит в напиток и наделяет его удивительными свойствами. Производители утверждают, что «крысиная настойка» лечит от всех болезней и улучшает потенцию.
Spoiler: show
Все в дело

Как говорится в одном бородатом анекдоте, нет такого слова в русском языке, которое не могло бы стать еврейской фамилией. Перефразируя его, можно сказать, что в Юго-Восточной Азии не встретить ничего, что нельзя было бы использовать для создания алкогольного специалитета. Типичный корейский напиток Tsongsul — яркое тому подтверждение.
Настойка с мягким, немного терпким вкусом и тонким ароматом жасмина имеет весьма специфическую рецептуру. В качестве основных ингредиентов фигурируют разнообразные лекарственные травы, перемолотые кошачьи кости, но прежде всего — фекалии животных, птиц и человека. Все это природное добро разминается в мелкую кашицу и настаивается на спирту примерно четыре месяца. Цсонгсунг, снижающий уровень холестерина и нормализующий давление, до сих пор подают во многих традиционных корейских ресторанах.

В соседнем Китае большой популярностью пользуется Tezhi Sanbian Jiu — рисовое вино, которое настаивается на пенисах тюленя, оленя и кантонской собаки. По сравнению с этим многочисленные настойки на змеях и гекконах выглядят рутинно и даже заурядно.

Наконец, в Лаосе без особых трудностей можно приобрести вино на угре. В дело идут исключительно рыбки, выловленные в водах Меконга. Вместе с травами и корнем женьшеня они в течение года настаиваются на спиртовой основе.

Между небом и землей

Канадские эскимосы-инуиты в изобретательности не слишком уступают своим азиатским сородичам. В суровых условиях севера они тоже используют то, что есть под рукой. Например, мертвых чаек. Расчлененную птицу помещают в сосуд с водой и на некоторое время оставляют на солнце.
Жутковатую ферментированную жидкость фильтруют, избавляя от кусочков мертвой плоти, и… пьют. Вряд ли чтобы согреться, скорее для того, чтобы пообщаться с богами. Говорят, что опьянение наступает стремительно, а за ним следует жуткое похмелье. Неподготовленный человек и вовсе может не проснуться. По счастью, в магазинах этого напитка не найти.

По следу Чингисхана

Айраг, или кумыс неизменно вызывает оторопь у рафинированных европейцев, но для многих народов Центральной Азии с их кочевым прошлым этот напиток сродни национальному достоянию. И сегодня его еще нередко делают по старинке. Кобылье молоко заливают в бурдюки, сделанные из коровьего желудка, и вывешивают на солнце, чтобы спровоцировать брожение. В течение одного-двух дней брагу постоянно перемешивают, иногда добавляют конский жир или густые сливки для повышения жирности.
На выходе получается питательный напиток крепостью от 2 до 5 процентов с характерным освежающим кисловатым вкусом, который с непривычки может вызвать ассоциации с конской мочой. Кумыс не предназначен для длительного хранения и выпивается почти сразу. По статистике, монголы и жители центральноазиатского региона потребляют до пяти литров айрага в день.

Духи леса...

Несколько столетий назад в странах Северной Европы, а затем в северной же Америке большой популярностью пользовалось еловое пиво. Поговаривали, что сам Джеймс Кук отдавал предпочтение не рому, а именно этому напитку, поскольку считал его лучшим средством от цинги. У старого морского волка были для этого все основания, ведь еловое пиво богато микроэлементами и витаминами В и С.
Для пива обычно использовали молодые побеги черной либо красной ели, а хвоей заменяли сухой хмель, которого в северных широтах просто не было.

Сегодня по традиционной рецептуре, то есть с использованием свежего лапника, солода, сахара или патоки, его изготавливают всего на нескольких пивоварнях Англии, Канады и Новой Зеландии. Еловое пиво по внешнему виду напоминает портер с густой кремовой «шапкой». Оно получается довольно плотным по текстуре, с выраженным хвойным ароматом и резковатым вкусом с оттенками то ли зубной пасты, то ли болотной тины.

…и гор

Чича — еще один совершенно оригинальный напиток — родом из Южной Америки. Традиционно важнейшим этапом ее изготовления является пережевывание зерна и сплевывание смоченной слюной кашицы в чан. Слюна здесь выступает в качестве фермента, который расщепляет крахмал на простые сахара и провоцирует алкогольное брожение. Через некоторое время сусло доливают теплой водой и оставляют дображивать до нужной крепости. В результате получается мутноватая жидкость желтого или мучнисто-белого цвета с содержанием алкоголя около 4-5 процентов.
Традиционной чичей до сих пор можно угоститься в горных деревнях Боливии, Коста-Рики, Эквадора и Колумбии. Официальные власти стараются с этим бороться, небезосновательно полагая, что оригинальная технология способствует распространению туберкулеза и других инфекционных заболеваний. Но борьба идет без особого успеха.
Как правило, чичу делают из маиса, но не только. В долине Амазонки используют кассаву, в Боливии — амарант, в Эквадоре и Колумбии — киноа и рис. Самую редкую разновидность чичи изготавливают из плодов дерева молле в Перу. Но и похмелье от нее самое тяжелое.

Шведский экзорцизм

Звание худшего ликера в мире вот уже несколько лет прочно удерживает Malört. Некогда придуманный в Швеции, сегодня он производится в небольших количествах в других странах, прежде всего в США. По сути, речь идет о полынной настойке на зерновом дистилляте. Но скандинавы, в отличие от обитателей Средиземноморья, умудрились сделать жутко горький по вкусу и на редкость вонючий напиток.
Даже один глоток дается с трудом, а отрыжка с тонами жженой резины и скипидара не проходит несколько часов. Неудивительно, что по официальной статистике самих производителей попробовать Malört отваживается лишь каждый пятидесятый. Зато этот ликер — постоянный участник сомнительных конкурсов на тему «Кто больше выпьет всякой гадости и устоит на ногах».

Быстрая смерть

На вершине этого неформального хит-парада уютно расположился крепкоалкогольный напиток из Кении. Его название — Changaa — буквально переводится как «убей меня быстро». Впрочем, надо отдать ему должное: имя нисколько не лукавит. Несколько глотков этого пойла грозят сильнейшим алкогольным отравлением и даже частичной потерей памяти, а регулярное потребление резко сокращает путь на кладбище.

Чангаа представляет собой очень крепкий дистиллят из проса, кукурузы и сорго. В принципе, ничего страшного. Другое дело, что кенийские винокуры ничего не слышали не только о «головах» и «хвостах», но и о том, что реактивное топливо, аккумуляторная кислота, моча и химические реактивы не слишком годятся для улучшения вкуса.
Производство чангаа, контролируемое криминальными группировками, сосредоточено в трущобах Найроби, где царит полнейшая антисанитария. Брагу заквашивают на воде, в которой плавают фекалии и разлагающиеся крысиные трупы. Примерно тем же разбавляют уже готовый дистиллят.

Главное достоинство чангаа, если об этом вообще можно говорить, — его крайне низкая стоимость: около 20 кенийских центов (примерно 11 копеек) за стакан. Именно поэтому он так популярен среди городской бедноты.

Между тем changaa считается традиционным кенийским напитком. В 2010 году правительство даже взяло его под защиту, пытаясь навести порядок с его производством и распространением. За изготовление и продажу фальсификата грозит большой штраф и тюремное заключение сроком до пяти лет. Однако проблема до сих пор не решена, а кладбища на окраинах Найроби регулярно пополняются новыми жертвами «быстрой смерти».
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 27, 2015 09:47

texas
сам то, аллигатора ловил, жрал и разделывал?
иль как обычно, чужими фотами, пукнул в и-нете?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн июл 27, 2015 09:52

Иванычъ писал(а):Подика ж сколько на тебя ушло из моих налогов

а ты забавный,
даже не ожидал
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб авг 01, 2015 09:16

Вину назначат минимальную цену
В федеральном реестре алкогольной продукции, составленном РАР, числится такое количество винодельческой продукции, что этому могут позавидовать Франция, Италия и Испания, вместе взятые: 22 687 наименований вина, 1583 наименования игристых вин, 875 — шампанских (данные за 2014 год). :shock:

В следующем году бутылку игристого вина нельзя будет купить дешевле чем за 230 руб., а вина — за 180 руб. Росалкогольрегулирование намерено утвердить минимальную цену на продукцию из винограда, чтобы разорить производителей дешевого шмурдяка. Потребителю придется десять раз подумать, прежде чем выбрать вино при выравненных ценах.
http://www.gazeta.ru/business/2015/07/17/7643637.shtml
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб авг 01, 2015 10:37

Иванычъ писал(а):чтобы разорить производителей дешевого шмурдяка

Просто шмурдяк будут продавать по мин. ценам. Только обогатятся.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб авг 01, 2015 13:39

Да ну, на!™
Иванычъ
и чо, дети, расскажите, сколько сейчас стоит шмурдяк?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб авг 01, 2015 13:59

скучно мне ...
паспорт что ли сжечъ?
или муху поймать? (надоела, то сядет на плечо, то пред монитором баражжирует)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб авг 01, 2015 14:03

пойду покурю,

не расходится!