Да ну, на!™ писал(а):А че, у нас где-то в законах прописаны промиле для пешеходов?
Трезвяки закрыли, обязаны были в больничку доставить.
Не пешеходом, двор, вроде, не считается общественным местом.
А тут даже не во дворе, а за двором возле гаражей спокойно в нарды за бутылочкой играли ... мне три камня с головы осталось снять, почти равная позиция была ...
и тут, на-те, подъезжает экипаж из 2-ух полицаев, какая-то с*ка поди из окна стуканула.
Меня первого из 6 человек и пригласили, в очёчках, в белой футболочке, видно штраф смогу заплатить. Ну я позвал двоих своих старых знакомых, остальных троих нардозрителей мало знаю, так, выпивали вместе несколько раз ...
Попытались маленько побарагозить, канешъ, пообещали наручники застегнуть и второй экипаж вызвать. Водила аж с автоматом АКСУ, правда без рожка, х/з где они патроны держат, подсумка на нём тоже не было.
Протоколы на месте заполнили, по рации пробили всёх троих, расписались, думал и всё на этом, по крайней мере, раньше так и было. Нет же, пляха-муха, поехали на освидетельствование. Это теперь типа трезвяка, в трубку дунешь и по желанию можно переночевать остаться. Ну, тех кто на ногах не стоит, того принудительно оставят баиньки.
У меня 2,1 промилле показала труба, даже в позу Ромберга не поставили и приседать не попросили. Если сразу после бутылки пива дунуть, и то около 3 промилле покажет.
После этих освидетельствований (а у нас ещё одна непочатая с собой), повезли в Кировский РОВД. Там старший лейтенант чего-то от руки писал, потом баба дежурная, в чине, кажись майора, постановления одним пальцем печатала. Пока она напечатала, пока расписались, мы с водилой-пентом разговорились, грит: мне моя работа нравится, уже 8 лет отработал и устроился, когда ему уже около 30 лет было (не помню в 27-28 лет). Спрашиваю: чо прям нравится мирных граждан без повода, практически, привлекать, а кто же бандюганов ловить будет. А мне, грит, нравится исполнять закон ...
Всё про всё заняло около 4-ёх часов, с 18 до 23 что ли ...
Ну, они должны были до места, откуда забирали, обратно доставить.
5-10 минут подождали и пошли на пешкарусе, благо всё рядом, повезло поблизости от РОВД жить.
з.ы. заначку сразу приговорили, конечно. Теперь уж и не вспомню, брали ещё, али нет

Sergey_M писал(а):Не заепло вот так то квасить, чего не зашьёшься?
квасить то заепло,
а про зашиться...
знаешь, чтоб прокапаться и торпеду вшить сколько сейчас стоит?
а тут на водку не хватает

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.