мне кажется, что ququ таким частенько бывает, а ИванычЪ просто такой естьДа ну, на!™ писал(а):Вы каким-то загадочным образом ролями меняетесь иногда
oneleg писал(а):мне кажется, что ququ таким частенько бывает, а ИванычЪ просто такой естьДа ну, на!™ писал(а):Вы каким-то загадочным образом ролями меняетесь иногда
...Довольно внезапный переход Владимира Якунина с поста главы ОАО «РЖД» в сенаторы от Калининградской области может стать сигналом к смене правил игры в высшем эшелоне власти. На поддержание прежних правил, кажется, просто не остается ресурсов.
...Это если не движение к новой реальности для российских элит (а значит, и для всех остальных россиян, продолжающих жить по принципу «паны дерутся, у холопов чубы трещат»), то уж точно ожидание такого движения.
Очевидно, размывается понимание платы за лояльность, основы основ российского устройства. Лакомые куски собственности постепенно перестают быть таковыми. Госкомпании и госкорпорации, ставшие вотчинами наиболее влиятельных, в том числе и в принятии политических решений, близких к власти начальников, в кризис перестают быть синекурой. Наоборот, они становятся «головной болью».
Крупнейший нефтепроизводитель, вопреки биржевым котировкам, заклинает, что в мире не осталось дешевой нефти, и обещает России дефицит бензина в 2017 году. Хотя дефицит бензина для России как нефтепроизводящей страны — нечто невообразимое.
Неясно, кому и как теперь оплачивать «банкеты»: международные экономические форумы, подготовку к чемпионату мира, мосты и другие дорогие инфраструктурные проекты, где особенно не сэкономить, потому что любой просчет может обернуться последующими трагедиями. Можно плохо провести форум — пожали плечами, разъехались, забыли. Нельзя плохо построить стадион или мост. Опасно.
Но деньги кончаются не только на мосты и форумы. Их начинает не хватать на индексации пенсий и зарплат бюджетникам.
В таких условиях одной лояльности «ближнего круга» мало. И главное, она больше не будет окупаться для руководителей госкомпаний спокойной и высококачественной жизнью. Теперь действительно нужна эффективность, а с ней в российской социально-экономической жизни большие проблемы.
Российская элита привыкла жить не столько по закону, сколько по понятиям. Теперь, возможно, наступает новый этап жизни, время новых «понятий».
При этом помимо собственно отношений в высших кругах есть еще страна. С ее миллионами обывателей, привыкшими делегировать наверх всю ответственность и права, но и взамен привыкшими кое-что получать от власти. Эта страна никуда не делась. Ее надо если не кормить, то хотя бы отвлекать и развлекать. И иногда все же подкармливать. Особенно перед выборами.
2018 год, выборы президента — главный рубеж. Никто — от руководителей крупнейших компаний и ведомств до рядовых россиян, похоже, не знает, что дальше будет со страной и с ними самими. Ну, проведем чемпионат мира по футболу. Ну, выберем президента. Но даже до 2018 года еще надо дожить. К тому же есть еще 2016-й, где нас ждет большая избирательная кампания – думская.
И все это на фоне нарастающих проблем с экономикой при полной политической неопределенности.
http://www.gazeta.ru/comments/2015/08/18_e_7693763.shtml
Да ну, на!™ писал(а):Какая хуйня, боже мой!
Интриги, догадки, расследования. У газеты.вру климакс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей