Каждый десятый российский турист предпочитает отдыхать на отечественных курортах...причем самыми популярными направлениями внутри страны практически все туроператоры называют Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг и курорты Краснодарского края.
texas писал(а):...Так вот я думаю, что величие страны определяется единственным показателем – хорошо ли живут в этой стране граждане или не очень...
В Европе мы опережаем только страны бывшего СССР (и то не все) и страны бывшей Югославии. А до всяких датчан, норвежцев, шведов – нам как до Луны. Мы до сих пор не догнали самую вроде бы хилую страну Западной Европы Португалию, хотя собирались догнать ее еще 10 лет назад...
Когда в деревне закрывают школу, а до ближайшей топать как через весь Люксембург, вряд ли кто-то вспоминает в этот момент Гагарина или Чайковского....
И получается, что при всем несомненном видимом величии нашей страны, на жизни подавляющего большинства граждан это величие никак не сказывается. Народ отдельно, величие отдельно...
Но почему же тогда 65% опрошенных считают Россию великой и при этом считают именно благосостояние граждан важнейшим показателем величия? Получается, что народ наш живет хорошо? Нет. Наш народ не живет хорошо, а думает, что живет хорошо. Советские люди тоже думали, что живут в самой лучшей и самой счастливой стране на земле. И кстати, почти каждый четвертый хотел бы и теперь жить в СССР. Просто гражданам сравнивать было не с чем. Да и сейчас-то сравнить может абсолютное меньшинство. Поэтому, чтобы понять истинное величие России надо каждого ее гражданина на пару месяцев вывезти в любую приличную страну. И вот потом провести соцопрос заново.
+стотыщпицот за выделенное, причем, именно на 2-3 месяца пожить в домах у местных, чтобы понять, как люди живут.
А не на неделю в гостинице и по кабакам...

texas писал(а):стотыщпицот за выделенное, причем, именно на 2-3 месяца пожить в домах у местных, чтобы понять, как люди живут.
Да ну, на!™ писал(а):oneleg
Но обрати внимание - какой связанный текст!Я токмо поэтому.
Да ну, на!™ писал(а):Иванычъ писал(а):Бутылка в день
![]()
![]()
Тебя так скоро без формалина можно будет в кунсткамеру поместить.

ты бы не ровнял себя, алкодилетанта с профессионаламиИванычъ писал(а): виноватому TVA, плюсуй провокатора винновного oneleg
Не знаю кто автор, но план реальный:
"2016 год - Система "Сократ" - взимается плата с пешеходов за проход по городским тротуарам, потому что они его истирают.
2017 год - Система "Аристотель" - взимается плата за остановившийся транспорт или остановившихся людей, потому что он проминают дорожное покрытие и грунт в месте остановки.
2018 год - Система "Архимед" - взимается плата с людей, находящихся дома, потому что они создают нагрузку на строительную конструкцию, тем самым разрушая строение.
2019 год - сразу две системы:
- Система "Пифагор" - взимается плата за обладание вещами, умеющими углы, так как они травмоопасны для владельца и окружающих.
- Система "Евклид" - взимается плата за обладание круглыми (эллипсными, скругленными) вещами, так как такие вещи могут покатиться и стать причиной несчастного случая."
...Всем радеющим за возможные будущие теракты и оправдывающим войну: в России 1800 человек в месяц погибает в ДТП. Подумайте о них. Из 22 тысяч человек погибающих в год в ДТП можно спасти более половины если нормально заняться этим вопросом. Это 11 тысяч жизней.
Я в том смысле, что если бы Путина правда беспокоила безопасность и жизни россиян, он бы не в Сирии воевал, а с ДТП боролся. Никакие террористы никогда не убьют 22 тысячи россиян за год. А плохо организованное автомобильное движение убивает каждый год.
Хватит воевать, пора заняться своей страной.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 10 гостей