Сообщение Димитрий » Ср окт 05, 2005 20:56
Drums извени что так поздно отвечаю на твои вопросы, времени не было, ремонтирывал велосипед, собрался ехать на велосипеде ( у нас на Кубани это не заменимый вид транспорта особенно в сельской месности, даже бабушки за шеть....сят пользуются этим видом транспорта) на рынок за молоком и случилась поломка, лопнула цепь. согнуло ведущую звёздочку и заклинила задняя каретка . Вообщем прикатил его домой поставил, завёл машину и поехал за молоком и за одно купить запчасти на велосипед. Так что меня поразило что велосипедные запчасти тоже все Китайские и очень плохого качества, но с горем пополам наладил, велосипед на ходу.
Ну а теперь отвечаю на твои вопросы:
Иномарку иметь не хочу так как приходится много ездить, а ремонт подержаных машин очень дорого, на отечественные машины в любом магазине купил запчасть, и на много дешевле чем на инмарку и я опять на колёсах (Благо всё умею делать сам)
Первую свою машину ВАЗ 2106 я купил в 1984 году по Бамовскому чеку , но ездил на ней мало, на ней устроил круиз по маршруту:
Днепровская - Крым с отдыхом неделю в Алуште, Одесса, Кишинёв , Ровно, Киев, Донецк, Ростов и Краснодар. Проблем кроме заливки топлива не возникало. Вообщем машина понравилась через три года продал и купил новую 2107
И вот тут началось через 30 тыс км прогрели поршни в двигателе, меняю через 30 тыс км снова и так 5 раз пока не выкинул двигатель полностью и поставил новый. И всё наладилось, ездил на ней почти 12 лет, ни разу не менял и не доливал масло в коробке и в заднем мосту, несколько раз менял всё в передней подвеске, и крестовины, кузов не ремонтировал потом ещё три года ездил старший сын. ( Сейчас у сына "Нива" Шеврале.) так что о "Жигулях" у меня очень хорошие воспоминания, особенно нравиться что они очень просты в ремонте.Правда в последние годы качество на много ухудшилось, а почему променял на "Волгу" так наше поколение все мечтали о "Волге" вот и решил воплотить в жизнь мечту детства.
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!