Сообщение Че » Пт сен 01, 2006 23:50
Смотрел я со стороны на происходящее в команде и около неё в течении некоторого времени и появились у меня некоторые вопросы связанные как с игрой, так и с комплектованием команды.
Начну с вратарей. Ни как не могу понять почему отказались от Близнюка? Смотрю сейчас как он играет в Шиннике и не могу поверить, что можно было отдать такого вратаря. Главное, что денег не нужно было за его трансфер платить, ко всему прочему он еще и Российское гражданство получил, значит под лимит не попадает. Странная ситуация и те разговоры, которые имели место быть в период подготовки команды, о его не чистоплотности, мягко говоря не убедительны. Я не пытаюсь сказать, что Хомутовский и Парейко слабее, Близнюк, по моему, более убедителен и стабилен.
Линия обороны претерпела некоторые изменения. Сначала был выведен из состава стабильный универсал Борзенков, перед этим на его позиции левого защитника стали использывать Калешина, может быть в этом и кроется одна из причин ухода Альберта? Кто-то просто из-за боязни конкуренции сделал Борзенкова "козлом отпущения"? Мотивировка Петракова о снижении к себе требовательности кажется несерьезной, как минимум. Странная история. Теперь вот испытываем дифицит игроков оборонительной линии, а тот же Калешин нахватал уже уйму желтых и красных карточек, что говорит о его низкой квалификации. Наводит на некоторые мысли безграничный кредит доверия к Бугаеву. Защитник он классный, спора нет, но вот в последнее время его класс стал несколько снижаться. Непонятна ситуация со сборами в Австрии, где Бугаева вообще не было, а после, как ни в чем не бывало он выходит на игру с Рубином, привозит гол и получает красную. Другого за такое на скамейку, как Борзенкова, а Бугаев выходит как ни в чем не бывало. Значит существует политика двойных стандартов и есть неприкасаемые, для команды это не очень хорошо. Очень хорошо выглядет Катынсус. Тренер использует его на разных позициях и везде он полезен. Хорошо когда в команде есть универсалы.
Приятным фактом остается игра Погребняка, вот тут нет ни малейшего сомнения в правильности решения о его приобретении. Радует игра Скоблякова и Кульчия, оба вышли со вторых ролей в прошлом сезоне и сумели доказать свою состоятельность. Есть некоторые вопросы по игре Младенова, но мне кажется, потенциал у него огромный, только использывать его нужно правильно. Не понятно зачем приобрели Новаковича, сколько я смотрел на него не мог увидеть, за что его взяли. Какая-то угловатость в нем видна, не более. Зато пришелся ко двору Булыга, как мне кажется это очень хорошее приобретение. Впрочем есть одна большая проблема для нашей команды, грядущий лимит на легионеров, а с учетом того, что у некоторых игроков с российским паспортом заканчиваются контракты, эта проблема может стать более острой чем нам хотелось бы. Как не крути, а приобретать россиян придется или как мнинимум удерживать, только вот с наступившими сложностями это будет сделать не просто. Будем надеятся на руководство клуба, города и области, что данная ситуация будет успешно преодолена.