Сообщение Fog » Чт окт 19, 2006 18:49
«Челси» — «Барселона» 1:0. После матча
Чт 19.10.2006
Жозе Моуринью:
«Это выдающаяся победа — не только из-за заработанных нами трёх очков, но и из-за того, как мы их заработали. У нас был прекрасный соперник, но наша команда сыграла просто блестяще. С точки зрения тактики, они ничего не упустили из виду. Физика у всех на высоком уровне — мне иногда кажется, что некоторые игроки у меня просто бессмертные, в хорошем смысле слова. Жаль, что мы не смогли окончательно решить исход матча ещё до финального свистка, потому что у нас было очень, очень много возможностей забить второй гол. Я считаю, счёт 1:0 не отображает разницу между командами в сегодняшней игре. Поле было в отличном состоянии, играли 11 против 11, и победили мы вполне заслуженно».
«Команда играла очень хорошо. До гола игра была равной, но после него всё изменилось. Было тяжело сдерживать быстрые контратаки “Барселоны”, которые постоянно таили угрозу. Но стоило нам забить, как игра стала открытой, и у нас появилась возможность поломать “Барселоне” её игру и её преимущество в центре поля. Во втором тайме они слегка потерялись».
«Дрогба досталось перед перерывом, и в раздевалке я долго ждал решения врача. Он сказал “Давайте попробуем”. После гола Дрогба подошёл ко мне и сказал “Можете меня менять, если надо”, но я решил заменить его лишь перед финальным свистком, чтобы ему ещё раз достались овации от трибун».
«У нас сложная группа – в соперниках “Барселона” и “Вердер”. Поэтому первоначально стояла выйти из этой группы. Теперь же наша задача — выйти из группы с первого места».
«Эта неделя была для нас очень тяжёлой, и игра была тяжёлой. Но сыграли мы, я считаю, очень здорово. И каждый игрок индивидуально, и команда в целом сыграли хорошо».
Моуринью и автор гола Дидье Дрогба посвятили победу травмированным вратарям «Челси», а также семье работницы клуба Викки Бьюканен, которая во вторник погибла в автокатастрофе.
«Я знаю, что все мы в мыслях с Петром. Нам не нужно об этом много говорить. Мы команда, которая переживает сейчас одновременно тяжёлые и радостные времена. Сейчас у нас момент радости, но не нужно сходить с ума. Наша хорошая игра и три очка – не повод прыгать от счастья».
«Эта победа не только для Петра Чеха и Карло Кудичини. Есть и более грустный повод. У нас работала замечательная девушка, с которой мы много общались на тренировках. Я считаю, мы должны подумать о Виктории и её семье, и посвятить эту победу им».
… «Дрогба и Шевченко вместе выиграли этот матч, равно как и остальные девять игроков на поле. “Челси” обыграл “Барселону”, а Дидье и Шева оба внесли свой вклад в эту победу. Да, Дидье забил. А может, например, в марте всё будет наоборот, и Шева будет забивать, а Дидье не будет. Я считаю, команда в целом играла хорошо. Я всегда говорю, что команде нужны личности, но сама команда важнее, чем личности».
«Я буду включать Шеву в состав, пока он не преодолеет свои проблемы и не начнёт забивать. Или пока я не захочу дать ему отдых. У нас впереди “Портсмут”, “Блэкберн”, “Шеффилд” и “Барселона” — в одном из этих матчей я посажу его на скамейку. Но только в целях ротации».
Дидье Дрогба:
«Я ждал этого дня два года. Мне было неприятно, что за это время мы провели против “Барселоны” четыре матча, и я не забил ни одного гола. В первой игре меня удалили, но я был рад за нашу команду, которая выиграла на своём поле. В прошлом сезоне мне было ещё сложнее, потому что я просидел на скамейке, поддерживал своих партнёров, но выиграть нам не удалось».
«Сегодня мы сделали всё как надо. Мы отлично защищались, мы были командой, у нас был характер. Если так играть, то голы будут обязательно».
«Я получил повреждение во время игры, мне было тяжело, и тренер хотел заменить меня раньше, Но нам нужна была победа, нужны были три очка для команды, для Петра, Карло, и для девушки, которая погибла в аварии. Мы все пережили тяжёлые дни, и победа, наверное, здесь отходит на второй план. Я посвящаю свой гол её семье».
«Мы все в “Челси” одна большая семья. И за каждым выходом игроков на поле стоит огромная работа людей, которые трудятся вместе с нами в клубе. Я хочу всех их поздравить с тем, что их работа не пропадает зря. Мы сегодня играем благодаря им».
Франк Райкаард:
«Что ж, всегда очень грустно проигрывать в таких важных матчах. Сейчас нам нужно продолжить заниматься своим делом и найти в себе новую энергию на следующие матчи. Мы должны быть уверены, что всегда можем добиться того результата, который позволит нам выйти из группы».
«Мы играли против очень сильного соперника. Они забили отличный гол, играли организовано и хорошо действовали на контратаках. “Челси” — очень хорошая команда, особенно когда ведёт в счёте. “Челси” был и остаётся опасной для соперников командой, но сегодня, я считаю, они были несколько более непредсказуемы, чем в прошлом сезоне. Именно поэтому мы сегодня терпим поражение в Лондоне».
«А сейчас нужно принять турнирную таблицу группы как должное. Мы пока ещё ниоткуда не вылетели».
KTBFFH!