ПО СЛЕДАМ КУРСКОГО ОТРАВЛЕНИЯ. (с Гринмили)
Признаться, не хотелось на закате сезона углубляться в еще одни «разборки», связанные с именем ФК «Кубань». Впереди четыре ответственейших поединка, номинал которых отлично известен всем поклонникам команды. Но все же пришлось взяться за перо и провести расследование событий, связанных с отравлением части наших игроков в Курске 13-го октября. Вернее будет сказать, что поводом к созданию материала стал не столько сам факт заболевания членов коллектива острой кишечной инфекцией, а реакция кубанских болельщиков не это негативное событие.
…Зашли ко мне поговорить наши игроки – Зебелян и Иванов. Зашли не как к сотруднику пресс-службы, а как к болельщику «Кубани». Оставив в стороне эмоции, напишу, что Роберт и Олег (а с ними и весь игровой коллектив) крайне возмущены прямыми и косвенными обвинениями в их адрес в связи с событиями в Курске. Больше всего ребят покоробило то обстоятельство, что нападкам они подверглись не где-нибудь, а на сайте собственных болельщиков, которых они, по их собственным словам, всегда любили и уважали… Разговор был жесткий и, признаться, для меня неприятный. Ибо приходилось не раз использовать часто употребляемое на сайте ГМ слово «слив».
Лидеры «Кубани» были даже не в гневе, а в какой-то растерянности. Они спрашивали меня: «Чем мы заслужили такое отношение? Ведь ни у кого из нас даже и мысли не возникало предать свою команду и ее болельщиков. А поражение от «Авангарда» - это не более чем стечение обстоятельств». Я не знал, что им ответить. Признаться, на душе было нехорошо. Тут финиш сезона, а мы обидели своих игроков. Вот и взялся за сбор информации. Все, что будет написано ниже, исходит от собственных впечатлений; позиции руководства клуба и игрового коллектива; а также из официальных документов.
…За час до игры с «Авангардом», прибыв на курский стадион, я поинтересовался состоянием игроков. Мне ответили, что все нормально, только вот что-то Стрелков недавно пожаловался на резкое недомогание. Видимо, недомогание прогрессировало, так как в протоколе матча, подписанного за час до начала игры отсутствовали фамилии Стрелкова и Данишевского. Их вписали в протокол за пять минут до начала игры – все же Павел Яковенко поставил в основу Игоря (ставшего лучшим в составе «Кубани»), а Александра определил в запас.
В перерыве встречи резкое ухудшение здоровья почувствовали несколько игроков – у них нарушилась координация, появилась одышка, боли в животе.
…Вопреки комментариев сотрудников курского отеля «Соловьиная роща», где останавливалась «Кубань», на обед был подан в трех супницах суп куриный с лапшой. Обед проходил по правилом «шведского стола» - то есть, каждый выбирал продукты по своему усмотрению.
В самолете, по дороге в Краснодар, ухудшение состояния почувствовали еще несколько членов коллектива. В субботу, 14-го октября положение только ухудшилось. Ниже привожу официальный документ.
Позвонив медикам, мне удалось выяснить, что «Klebsiella pneumoniae» присутствует во флоре каждого человека. Но для того, чтобы она начала прогрессировать, необходимо внешнее воздействие. Следует отметить, что те, кто по каким-либо причинам не обедали в Курске, чувствовали себя нормально. Зато пострадали люди, не входящие в штат ФК «Кубань» - например, сильнейшее отравление получил комментатор телеканала «Краснодар плюс» Игорь Щеткин.
На данный момент состояние заболевших игроков удовлетворительное. Они еще ощущают некоторую слабость, но есть надежда, что к поединкам с «Орлом» и «Динамо» врачам удастся привести ребят в норму. Руководство и игроки очень рассчитывают на поддержку болельщиков в двух заключительных домашних поединках. И это не красивые слова. Те же Зебелян и Иванов от души сказали, что считают поддержку трибун залогом успеха. И добавили, что думают, что высказывания некоторых неадекватных болельщиков не выражают мнения основной массы поклонников.
Я, от лица поклонников «Кубани» принес извинения футболистам моей команды. Потому что уверен, что их обидели и оскорбили незаслуженно. Полностью смыть позор кляуз мы, болельщики, сможем уже в понедельник, 23-го октября. Всем на стадион и, не жалея глоток, поддержим «Кубань»!.
© Сват, GreenMile
там еще фото игроков Кубани есть, лежащих под системой и заключение врачей об отравлении, причем официальный документ. Не понимаю Курян тогда, эт за што они так Кубань не любят, чтоб им второй год подряд одни и те же блюда подсовывать, а Кубанцы, зная и помня предыдущий год все равно едят, причем "па шведски", иммунитет наверна хотели выработать на "куриный супчик"
хочу на следующий год банер с Кубанью «Klebsiella neumoniae»

(ф копилку)