Drums
Я ведь тогда могу назвать свою диссертацию: "Принципы застраивания косяка при повышенном треморе" и утверждать, что каждое слово здесь находится в совсем ином семантическом поле, отличном от принятого в лингвистическом сообществе.
Самое забавное, Сева, что многие философы именно так и поступают
Но с чукчами штука немного другая. Не сомневаюсь, что тебе хорошо известно, что в крупнейших научных центрах (в столь любимом тобой Оксфорде в том числе) пишутся многочисленные труды по этноботанике, этногеографии, этноастрономии и т.п.
Если убрать приставку "этно", то все перечисленные отрасли знания могут быть относены к сфере естественных наук. В то же время, они посвященных знаниям ботаники, биологии, астрономии прежде всего у американских/африкансикх аналогов чукчей. По народам Сибири, увы, налицо полное отсутствие информации (ежели я, конечно, не издам, наконец, свою книжку, - скромно пошутила я

)
Что может помешать мне объединить эти отрасли знания под общим названием "естественонаучные представления", а затем сфокусироваться на том, как они повлияли на мифологические (т.е. мировоззренческие) воззрения у тех же самых чукчей/эвенков?
