Клуб Равнодушных к Кубани "Миллион тухлых баксов"

Информация о футболе.

Вылетит ли Кубань как обычно в пердив?

Да, несомненно, это же традиция
35
59%
Нет, они продали автобус и чемодан снова полон
9
15%
Да ну, на!
15
25%

Всего голосов: 59
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс ноя 26, 2006 01:33

ПЯТЬ САМЫХ БЕСПЕРСПЕКТИВНЫХ ОТРАСЛЕЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

Оговоримся сразу: речь пойдет о тех отраслях, которые могут
приносить прибыль отдельным компаниям, но государственная
поддержка которых оказывается абсолютно неэффективной и
не сможет принести положительных результатов ни сейчас, ни в
будущем - геология, чаеводство, журналистика, консервная
промышленность, футбол.

Журналистика

Медиа-бизнес уже давно можно рассматривать в качестве самостоятельной отрасли экономики. Спрос на духовную продукцию с каждым годом возрастает. Еще в 1815 году Натан Ротшильд наглядно доказал, что информация может быть ценнее золота и бриллиантов. Однако на Кубани в силу целого ряда причин спрос на местную писательскую продукцию всех направлений и жанров снизился до минимума.
Основная причина – отвратительное качество. То, что пишут кубанские журналисты и писатели, по большей части читать невозможно. Это совершенно «несъедобный» духовный комбикорм.
Власти в угоду собственным интересам наплодили огромное количество газет и телекомпаний, поставили их на бюджетное финансирование и стали предельно жестко контролировать.
Доконтролировались до того, что население попросту перестало их читать, смотреть и слушать. Почти все хорошие журналисты либо сбежали на центральные телеканалы (Маргарита Симонян, Юлия Грабовская), либо оставили эту профессию и стали заниматься другими видами деятельности. Работать стало невозможно. Брали в основном своих и по звонку свыше, при этом необходимыми условиями принятия на работу были такие качества, как бездарность и отсутствие личной гражданской позиции, чтобы новый сотрудник не только не помыслил написать чего-нибудь такого, что могло бы не понравиться властям, но и просто бы не был на это способен.
В крае наступил золотой век литературной поденщины. Газетам и телеканалам валом валили бюджетные деньги под гарантии безвкусицы и серости. Главный принцип выражался в следующем: не так важно, что пишут и говорят, лишь бы хвалили, не критиковали и не возбуждали страстей. Просто сусловщина в период классического брежневского застоя.
Кубанские газеты стали самыми-самыми. «Вольная Кубань» - самая осторожная в мире газета, «Кубань сегодня» - самая безликая», «Кубань лесная» - самая отмороженная. Ее редактором был учетный психбольной, но экс-губернатор Николай Кондратенко в нем души не чаял.
Примерно такими же эпитетами можно «наградить» и все районные газеты. Одни только названия чего стоили: «Ленинец», «За власть советов», «Призыв», Вперед». И это не в эпоху Леонида Ильича, это в 90-е годы и сейчас.
Но под весь этот медиа-кошмар был создан факультет журналистики при Кубанском Государственном Университете. Но если вы почитаете кубанскую прессу хотя бы за последние несколько лет, то вы не найдете в ней ни одной аналитической статьи написанной на хорошем уровне понятным ясным языком.
Момент истины наступил летом 2004 года. Губернатор Александр Ткачев решил отправить мэра Краснодара Николая Приза в принудительную отставку, и тут выяснилось, что ни тому, ни другому некем друг друга идеологически атаковать. Краснодарцы так и не поняли за что же отстранили Приза, которого только что избрали, а Приз не в состоянии был выложить хоть какие-то аргументы в свою пользу. Журналистов пруд пруди, но никто ничего написать не может. Везде засилье серости и тупости. К тому же народ практически перестал читать газеты и смотреть выпуски местных новостей. Стыдно сказать, но в краевом центре слухи и сплетни превратились в самый рейтинговый источник информации. Смех смехом, но вице-губернатор Олег Безродный не смог убедить группу пенсионеров создать в своих домах товарищества собственников жилья, потому что одна бабушка им сказала, что это плохо. Уровень доверия к ее информации оказался выше, хотя вице-губернатор, безусловно, был прав и готов был предоставить любую помощь.
Прогноз. В последнее время наметились тенденции к некоторому улучшению, хотя бы потому что отпала необходимость столь щедро финансировать весь этот театр абсурда. Однако резкого разворота не будет. Причина – жесточайший кадровый голод. Где взять умных и талантливых, если воспитывали тупых и серых? Скорее всего, самым маразматическим газетам откажут в бюджетном финансировании, а из телекомпаний выгонят хихикающих мальчиков и постоянно красящих ногти девочек, заменив их на тех, кто хоть что-то умеет. Возможно, из районных газет сделают межрайонные, чтобы уменьшить убытки и сделать их информативно более ёмкими.

Футбол

Большой спорт – высокодоходный бизнес для тех, кто ведет его с умом и по-крупному. Амбиций кубанским чиновникам и бизнесменам не занимать, но необходимых знаний и связей на этом рынке у них нет.
Краснодарский край – второй регион в стране по числу команд, в разные годы игравших в высшей лиге. После распада СССР три кубанские команды посетили высшую лигу российского футбола – краснодарская «Кубань», сочинская «Жемчужина» и новороссийский «Черноморец», Затем бесславно ее покинули и завязли в низших дивизионах без особых шансов оттуда выбраться.
Главная причина – политическая привязка всех этих команд к какой-то конкретной фигуре. В начале 80-х годов «Кубань» прорвалась в высшую лигу советского футбола. Это было прямой заслугой Первого секретаря Краснодарского крайкома КПСС Сергея Медунова. Именно он выстроил огромный стадион и оснастил его современным оборудованием. Команда под его чутким патронажем играла на грани вылета из высшей лиги, но в критический момент удавалось договориться с соперниками, и «Кубань» оставалась в элитном дивизионе. Но потом Медунова сняли и поставили на его место Виталия Воротникова – уроженца Воронежской области. Результат выступлений «Кубани» в высшей лиге не замедлил сказаться: проигрывая почти все матчи подряд, команда сразу же вылетела в первый дивизион.
Но, видимо, лавры Медунова не давали покоя ни мэру Сочи господину Карпову, ни главе Новороссийска Валерию Прохоренко. Вложив баснословные деньги в «Жемчужину» и «Черноморец», купив для них неплохих тренеров и игроков, вывели их в высшую лигу. Правда, ненадолго. А как только эти политики были низвергнуты в политический тартар, с футбольного Олимпа были низложены и их команды.
И все же некоторые абсурдные идеи оказываются невероятно соблазнительными. Сначала экс-мэр Краснодара, а затем и губернатор Александр Ткачев совместно с миллиардером Олегом Дерипаской непонятно зачем решили возродить такой отстойный футбольный брэнд, как «Кубань». Ценой неимоверных затрат клуб прорвался в высший дивизион, но тут же оттуда вылетел и уже который год подряд не может в него вернуться.
Команда не пользуется практически никакой популярностью ни в Краснодаре, ни в крае, но расходы на ее содержание сопоставимы с годовым бюджетом среднего района. Никакой прибыли она не давала, не дает, и не будет давать никогда, а для отмывания денег есть более продуктивные способы, не столь дурно влияющие на экономику. Для чего ее содержат – вообще неизвестно.
Прогноз. Бесперспективная команда будет и дальше каждый год исправно высасывать из бюджета миллионы долларов без всяких шансов их отработать или хотя бы показать более или менее зрелищный футбол.

Полный текст заметки Владимира Маркина, включающего себя обзоры геологии, чаеводства и консервной промышленности можно прочитать по этой ссылке

Я плакаю! :cry: Нет - я рыдаю! :cry: :lol:
Never, never kalhoz dont town. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Лом Вс ноя 26, 2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
INECS
Контактная информация:

Сообщение INECS » Вс ноя 26, 2006 08:08

Лом
Я вообше торчу от ихнего чая :D
Отрасль будут кое-как поддерживать на плаву, но никакой реальной перспективы у нее нет. Пойдите и купите пачку «Краснодарского чая» экстра-класса в фирменном магазине в Дагомысе, а потом заварите ее в чайнике у себя дома. Солома соломой. Второй раз вам его вряд ли захочется.

В самую точку :lol:
INECS
Контактная информация:

Сообщение INECS » Вс ноя 26, 2006 08:14

У Ремчукова похоже крышу совсем сорвало
Еще говорят о богатстве клуба, которое у многих вызывает откровенную зависть.

- Здесь я могу лишь процитировать Евгения Гинера, который в интервью вашей газете, рассуждая о феномене ЦСКА, так и сказал: "Богатых нигде и никто не любит". По меркам первого дивизиона, мы считались богатой командой. По крайней мере наши игроки зарабатывали не меньше футболистов "Ростова", "Крыльев", "Шинника" или "Томи". Шила в мешке не утаишь - и такое положение дел соперников задирало. С нами все играли на пределе сил, а приезд "Кубани" превращался в общегородское событие.

:shock:

Аж до слёз прослезился от хохота ,читая это понос :lol:
поздний
Контактная информация:

Сообщение поздний » Вс ноя 26, 2006 19:32

хороший пиар кубани, все понимают ее огромное значение в жизни страны и пытаются найти кусочек гавна
спасибо всем
когда это дойдет до государства, то гос-во прижмет хвост каждому, кто тявкал в сторону кубани, ибо без нее нет россии ни экономической, ни политической, ни футбольной
теперь кубань у всех на слуху, все ее бояца
превед оленевотам - чемпиёнам по Олкошырованьйу и Чюпсапаиданийу! :)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс ноя 26, 2006 20:02

поздний
когда это дойдет до государства, то гос-во прижмет хвост каждому, кто тявкал в сторону кубани, ибо без нее нет россии ни экономической, ни политической, ни футбольной
теперь кубань у всех на слуху, все ее бояца
:lol: :lol: :cry: :lol: ее так бояцца, что все последние футбольные достижения достанутся именно им, вот и не пускают в ПЛ....
а вы что в состав собрались экономистов и политиков брать :shock: из экономистов советую приобрести Германа Грефа, он через ваш клуп кучу бабла отмоет, а из политиков Жириновского чтоп матом крыл 8^)
Чай.nik.
Контактная информация:

Сообщение Чай.nik. » Вс ноя 26, 2006 21:31

ну чо кубанцы, опять Томь очки распилила? :lol:
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вс ноя 26, 2006 21:33

В честь завершения сезона в Премьер лиге и выполнением задачи, занятием ФК Томь почётного восьмого места выпускаю из бани краснодарского рецедивиста Kolifan :D
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вс ноя 26, 2006 21:39

deus
В честь завершения сезона в Премьер лиге и выполнением задачи, занятием ФК Томь почётного восьмого места выпускаю из бани краснодарского рецедивиста Kolifan

А торги провел .. :shock:
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс ноя 26, 2006 21:42

мы 8-е !!! :ole: :flagtom: :ole:

KoliFan - сАсАть (за мой бан на миле) !
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Вс ноя 26, 2006 21:53

Лом
Ну зачем ты так на "Кубань" прёшь.
Трудно в этом сезоне что то предьявить Яковенко.
Взяв к себе ни кому не известных футболистов он создал команду, ту о которой мечтает любой болельщик.
Урал, Химки я судить не собираюсь Бог им судья, но то что "Кубань" вышла не по игре помоему абсурд.
Такого футбола я ждал долго и наконец увидел его в исполнении "Кубани" А вот Томских болел мне жаль, хотя я это прошёл в 2004 году,но мне не стыдно за ту команду,команда играла как могла и уличить в договорняках "Кубань" не кому, а просто обидно , что нас так подставили.(Вспомним матч Спартак - Динамо) Если Бышовец научил вас этому, то как то это не вяжется с Бышовцом футболистом.
Быстрее всего Петраков всему вина. ИМХ
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
Пиратъ
Кубанский Пиздабол
Контактная информация:

Сообщение Пиратъ » Вс ноя 26, 2006 21:59

Поздравляю всех адЫкватных томичей,повторяю,АДЫКВАТНЫХ, с окончанием сезона в ПЛ!Я думал,что свою задачу(не вылететь)вы выполнили пару-тройку туров назад.Оказывается,вы поставили себе новую задачу-8 место.И ее выполнили.Молодцы!Долго не расслабляйтесь-немного попразднуйте-и тренироваца!В следующем году вам будет намного сложнее-в лигу идет будущий ее чемпион-ФК"Кубань"!Не ударьте перед нами в грязь лицом!
Особые поздравления-Деусу,СтропилЕ,Друмсу(с двойным празднегом,молодожен!),Контакту-Бо,К(г)у-К(г)у,Зуфелю,Корыстному,Вопросу,Да Ну Не,Онелегу и т.д.-только благодаря таким болельщикам как вы,"Томь" смогла занять 8-е место.
С Празднегом вас,таежные друзья!
Последний раз редактировалось Пиратъ Вс ноя 26, 2006 22:47, всего редактировалось 5 раз.
Димитрий
Кубанский аксакал
Контактная информация:

Сообщение Димитрий » Вс ноя 26, 2006 22:02

Конечно, хотелось бы поздравить Томских друзей с 8 местом, но извините делать этого не буду.
Ну не достойна ваша команда этого.
Хотя болельщики достойны большего. ИМХО
Лучше маленький Кубань- чем большой Сибирь!!!!!
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вс ноя 26, 2006 22:04

Пиратъ
для вас в свое время и 14е было бы почетно.. но судьба распорядилась иначе :)
з.ы Спасибо! :)
ззы. вы не внимательны - у нас с начала сезона задача быть в 8ке.. :P
зззы. за своим лицом следите :P :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс ноя 26, 2006 22:26

Пиратъ
Димитрий
Спасибо друже, все таки восьмое место это всяко лучше, чем восемнадцатое среди всех Российских команд. Аж на 10 :lol:
"Сиськи, виски и футбол"
Мармута
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Мармута » Вс ноя 26, 2006 22:37

Я считаю, что "Томь" совершенно определенно заняла подобающее ей место в турнирной таблице.
Не склонен упрекать никого (из игроков, руководства, болельщиков) ни в чем - в Томске сложилась, несмотря на все сасалки и прочие коллизии, команда (со всеми соответствующими причиндалами), вполне соответствующая ПЛ. Хорошо бы, если б там было своих воспитанников побольше.
А в остальном - я сам болела, и все пропускаю через сердце, удачи и неудачи.
Я бы хотел, чтобы кто-нибудь в новом году приехал в гости.

ЗЫ: ПО-ПРЕЖНЕМУ ВИЖУ СОВЕРШЕННО НЕОБЯЗАТЕЛЬНУЮ КРАСНУЮ СТРОЧКУ. Имел я вашу красную надпись и я сюда большу не стану заходить: было обещщяно и не сделано. Не склонен казнить словесно - может, ваши МОДЕРЫ так сильно заняты, что своих обещщяний не помнят.
Последний раз редактировалось Мармута Вс ноя 26, 2006 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс ноя 26, 2006 23:47

Нравятся мне дебютанты(?) с богатой историей,
сами то определились, или д.Коля с д. Виталей ваши яйца в разные стороны дёргают?
Удачи в борьбе, а уж потом с Мыслями.
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 26, 2006 23:57

Я так понимаю, что в этом году ожидается реальный выезд в Томск нескольких болельщиков Великого Клупа Кубань из числа тех, кого мы знаем по форуму а не только camelotов с баннерами номеров личных машин спонсоров, за счет пиара которых он и ездит по нашей стране. Причем не тратя своих денек, так что я пересмотрел бы вашу номинацию на лучшего выездюка, потому что: имеется человек со свободным временем, ему дается бабло на выезд и он едет пиарить номер машины спонсора. Это проституция, а не выезд, мне так кажется :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Пн ноя 27, 2006 00:11

oneleg

Да какая равзница,
вариантов у них всё равно нет :)
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)

Вернуться в «ФУТБОЛ»