Раньше я тоже считал, что продажа Хута - ошибка. Последний месяц показал, что это действительно так. Ни Жереми, ни Буларуз, ни Феррейра (особенно последний), не показывают надёжной игрй на месте правого крайнего. Оказывается Моуриньо тоже жалеет об уходе Роберта:
"Огромной проблемой может обернуться потеря нескольких ключевых игроков. Петр Чех выбыл, мы приспособились к реальности, но потеря одновременно Петра и Джона Терри – трудноразрешимая ситуация, в особенности после летнего ухода Галласа и Хута. Нам некого поставить на позицию центрального защитника, как раз в тот момент, когда проблемы требуют решения. Обычно, в рождественский период “Челси” почти не пропускает, теперь же, у нас три матча подряд и шесть пропущенных мячей. Для того, чтобы победить нам нужно забить трижды, иногда нам это удается, иногда – нет".
Кстати,
Решение об операции Терри скоро будет принято
Решение о том, потребуется ли Джону Терри операция в связи с травмой спины, из-за которой капитан пропустил четыре игры, будет принято в ближайшее время, согласно распоряжению тренера.
После того, как в течение этого периода его команда пропустила шесть голов, Жозе Моуринью сказал: "Я хочу, чтобы Джон вернулся как можно скорее, и медицинская служба должна принимать решение как можно скорее - тогда и увидим".
"В данный момент я не знаю, будет ли операция. Существует возможность другого типа лечения, поэтому я не знаю, на сколько он выйдет из строя - три дня, три недели или три месяца".
"Медицинская служба рассказывала мне о новых хирургических технологиях, благодаря которым возможна лёгкая операция, после которой игрок может вернуться в строй за две недели - однако я не знаю, реально ли это".
"Мне говорят, что проблема в том, чтобы решиться, и я хочу, чтобы решение было принято поскорее. То же самое касается Джо Коула. Я не знаю, существует возможность операции или нет".
Коул выбыл из строя до Нового года из-за усталостного перелома стопы.
"При таком типе травмы некоторые врачи склоняются к операции, а некоторые к тому, чтобы ждать, пока кость не срастётся, поэтому на данный момент у меня два игрока, сроков возвращения в строй которых я не знаю".
В список травмированных Моуринью также входят вратари Чех и Кудичини и присоединившийся к ним Арьен Роббен, получивший на тренировке перед матчем против "Рединга" повреждение, которое, не являясь серьёзным, тем не менее не позволит ему принять участие в оставшихся праздничных играх.
"Обычно, когда теряешь Коула, у тебя по-прежнему есть Роббен. А вот потерять обоих - это уже совсем иная проблема, - объяснил подавленный Моуринью, выразивший также свою веру в медицинскую службу "Челси". - Рикарду Карвалью был травмирован долгое время, однако медики оставляли его в игре, благодаря своей прекрасной работе".
"То, что они сделали с Петром Чехом - это изумительная работа. Мы думали, что Чех вернётся в феврале, однако в данный момент мы полагаем, что он вернётся в январе. У меня отличная медицинская служба, и я ей доволен".