Находясь на пути к историческому по своим масштабам свершению - завоеванию всех четырех трофеев сезона, Челси продолжает испытывать жесткий политический кризис - Абрамович не хочет видеть Моуринью у руля команды...
В то время как "Челси" находится на пути к историческому завоеванию четырёх трофеев, Жозе Моуринью прошлым вечером рискнул усугубить конфликт с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем, подвергнув критике недостаток стабильности в клубе.
Несмотря на то, что Моуринью вдохновил своих игроков на потрясающую победу в матче против "Валенсии", благодаря которой команда сыграет в полуфинале Лиги Чемпионов с "Ливерпулем", будущее португальца на "Стэмфорд Бридж" остаётся под вопросом.
Его ссора с Абрамовичем, вызванная отказом российского бизнесмена санкционировать приобретение новых игроков во время январского трансферного окна и предложением об изменениях в его тренерском штабе, по-прежнему может привести к уходу Моуринью, даже если он сумеет прибавить Кубок европейских чемпионов, победу в премьер-лиге и Кубок Англии к выигранному в феврале Кубку Лиги.
Теперь же, в интервью испанскому спортивному изданию Marca, Моуринью, возможно, снова спровоцировал Абрамовича, указав на различие между "спокойствием" в стане соперников - "Манчестер Юнайтед", "Арсенала" и "Ливерпуля" - и ситуацией в "Челси".
"Команде, в которой нет мира, сложнее работать и добиваться результатов, - сказал он. - В "Манчестер Юнайтед" всё спокойно; "Арсенал" ничего не выиграет в этом году, однако они также живут в мире и без сомнений относительно будущего; то же можно сказать и о "Ливерпуле", в который пришли новые владельцы, и все позитивно смотрят на их будущее, уделяя основное внимание количеству денег, которое получит [Рафаэль] Бенитес на усиление команды".
"Я же, напротив, недавно подсчитывал число тренеров, которых называли новыми наставниками "Челси" в следующем сезоне. Их было не менее 13-ти. Последним называли Марка Хьюза - его имя упоминалось в связи с этим на прошлой неделе".
Несмотря на то, что его имя постоянно связывают с тренерским постом в мадридском "Реале", Моуринью утверждает, что он не хочет становиться преемником Фабио Капелло, хотя и признаёт, что эти слухи ему льстят.
Однако он говорит, что особые узы, связывающие его с командой, лишь усиливают его желание отработать контракт с "Челси", рассчитанный на срок до 2010 года. Моуринью добавил, что если ему действительно придётся уйти, он не хотел бы сразу переходить в другой английский клуб.
"Самая важная вещь в клубе - это твои взаимоотношения с игроками и тренерским составом, - сказал он. - Я счел бы для себя большой удачей в будущем, если бы где-либо еще у меня сложились подобные отношения".
"Невозможно иметь лучшие взаимоотношения с игроками и болельщиками, чем те, которые сложились у меня в "Челси". Однако если мне придётся уйти по каким-либо причинам или из-за того, что кто-то хочет, чтобы я ушёл - что ж, такова жизнь в футболе".
Хотя Моуринью отказался обсуждать Абрамовича в своём интервью, отсутствие российского миллиардера на матче в Испании породило новые слухи относительно их взаимоотношений.
В "Челси" заявили, что он пропустил матч из-за важного политического мероприятия в России. Вчера представитель Абрамовича подтвердил, что бизнесмен, который является губернатором Чукотского автономного округа, находился в центральной России на встрече с другим губернатором.
Он также посетил сталелитейный завод, принадлежащий "Евразу". Абрамович владеет 41% акций этой компании.