Вот если кто-то думает, что Мфк "Томь" ничему томичей научить в футболе не может, - ошибаетесь. Внемлите, где еще такое услышите.
Рассматривайте нижеизложенное, как небывалое теоретическое занятие.
Итак, вчера. 19-00. Открытие летнего сезона МФК "Томь". Встреча с легендой владимирского футбола - МФК "Влада". Женская команда. Вот в Томске вроде целая глуппа (лига) женская есть, а во Владимире одна "Влада". Идем на футбол, установки две: 1. Не бить (лупить,мочить, крушить,...). 2. Но и не играть в поддавки.
Приходим. Первое чудо - вратарь тоже девченка (мы в прошлые года видели у них на воротах мужика). Второе чудо - они без замен. Третье чудо - их в поле не 4, а 5.
Начало. Наши абсолютно не знают как же быть. По воротам не бьют.Че делать с ногами противников (-ц) не понимают, вот взял Батон мяч, провел пол поля, и вдруг нога противника (-цы), и бедный Батон исполняет зажигательные танцы народов мира, выплясывая между мячиком и ногами противника (-цы), как бы не задеть-то. А болельщиков на трибунах (-не) столько... я столько не видел никогда на Владимирском минифутболе, и все болеют против нас (мы правда это тоже предвидели и у нас были только болельщицы). А еще судьи (правда они до начала предупредили) судят крайне по правилам, ну не бывает так на настоящем футболе.
А девченки не тушуются, даже совсем не тушуются, в пас играют, разыгрывая лишнего (-нюю) на порядок лучше наших. Черничкин (голкипер наш, ежели кто забыл) без работы не сидит.
Кстати, не могу не позволить себе лирическое отступление. Черничкин-то у нас в армии. Как же он на воротаж оказался , спросите вы. А у нас такая армия. 500 руб. день отпуска! Вон оно как! Я вообще предлагаю кассовым аппаратом каждую часть снабдить, бюджет-то пополнять надо. Но вернемся к теоретическому занятию.
А вот защитница выносит мяч через себя. А вот в нападении дама под 10 номером - капитанша бьет пяткой. А вот прострел. А вот удар чуть не с центра поля. А вот обводка. А вот наш угловой. Понятно, что щас будем навешивать. Футбол смотрели? Что делают защитники с нападающими при угловом видели? Конечно руками держат, за что придеться, за то и держат. Ну? Представляете? А девченки-то совсем не стеснительные у "Влады". Вообщем после первого же углового стало понятно, что с углового нам не забить. А вот... до матча был вопрос играют ли они головой... Ответ- нет, не играют. А тут... затих стадион... вздохнул дружно... овациями разразился... что это? Головой-то они не играют... А вот грудью... очень даже ничего играют. И как смотрится-то..., просто ух! Дух захватывает! Выкладываются девченки. Берут таймаут и падают на резинку.
Наши тоже вызывают овации. Вот Климов и Батон вышли вдвоем на пустые ворота и истосковавшийся по ударам Батон плюхнул мимо... Буря оваций.
Судьи прогнозируют ничью. У нас два игрока ранее за другие команды играли против "Влады", один раз выиграли 1:0, второй раз проиграли с таким же счетом. После всего происходящего даже зашевелилась противным червякомв башке мысль, а вдруг и правда не выиграем?
Эпистола прерывается... я ж все же на работе... Ермак показывал

Когда-то копыта коней моих предков, триста лет топтали эту землю.