Написано много, а в чем разница?

Вы готовите на растительном масле (Кубань, куда ж деваться

Вы кладете томатную пасту - я помидоры и пасту/кетчуп. Мне последний больше нравится тем, что он придает еще и аромат, хотя это дело вкуса, можно и томатную пасту.
Насчет свеклы - а зачем тогда сахар, если вам "сладкая" свекла не нравится?

Капусту я тушу в супы только квашеную, чтобы отрегулировать кислоту, а свежую варю в бульоне (тут ты прав, ее кладут чуть позже картошки)
Насчет укропа/зелени, - это уж кто как любит. Мне нравится зелени и чеснока много, я могу их в борщ добавить, и в тарелку

Добавлять сало в тарелку, конечно, можно, но не все это любят, особенно дети


А вот гренки с чесноком - как же, как же, делали


P.s.
Так и не поняла, а за счет чего у вас держится цвет свеклы? Только из-за "кислинки" томатной пасты? А при повторном разогреве цвет не пропадает?